Время подготовки: 40
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Настоящий немецкий штрудель — это не сладкое пирожное, он состоит из теста, лука и картошки! Это блюдо привезли в Россию немцы Поволжья, где стали готовить его в казане. Так западные кулинарные традиции успешно переплелись с восточными.
Конечно, когда это блюдо готовится в казане, вкус получается совершенно иным, но когда это блюдо сначала тушится, а потом запекается, то вкус получается просто изумительный. Сочная капуста, картофель и хрустящее нежное тесто, просто пальчики оближешь!
Такое блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходима капуста, картофель, тесто слоёное дрожжевое, лук репчатый, лук зелёный, куриное яйцо, масло подсолнечное, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, прованские травы.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук режем мелкими кубиками. Капусту тонко шинкуем.
Шаг 3 Ссылка
Капусту складываем в глубокую миску, солим, хорошенько перемешиваем, даём немного постоять.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем, репчатый лук обжариваем до золотистого цвета на разогретом подсолнечном масле.
Шаг 5 Ссылка
Зелёный лук измельчить. Когда лук станет золотистым, добавляем к нему капусту и измельчённый зелёный лук. Перемешиваем и тушим на среднем огне, около 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Затем, добавляем томатную пасту, перец черный молотый и прованские травы. Еще раз перемешиваем и тушим с закрытой крышкой еще минут 10.
Шаг 7 Ссылка
Картофель очистить и порезать дольками. Картофельные дольки укладываем сверху на капусту, не перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до полуготовности картофеля.
Шаг 8 Ссылка
Тем временем займёмся тестом. Раскатываем тонко тесто.
Шаг 9 Ссылка
С помощью силиконовой кисточки, смазываем тесто подсолнечным маслом, сверху слегка посыпаем прованскими травами и измельчённым зелёным луком.
Шаг 10 Ссылка
Аккуратно сворачиваем тесто в рулет и режем тесто на кусочки.
Шаг 11 Ссылка
Когда картофель будет немного сыроват, сковороду снять с огня и переложить капусту с картофелем в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Слой капусты должен быть снизу, картофель сверху.
Шаг 12 Ссылка
Куриное яйцо взбить в пышную массу. По краям формы выложить рулетики из теста. Каждый рулетик смазать яичной массой.
Шаг 13 Ссылка
Выпекаем штрудель в разогретой до 200°С духовке, около 30-40 минут, тесто должно хорошо подрумяниться. Готовое блюдо подавать в горячем виде, посыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: