Штрудель с картошкой и капустой

Фото Штрудель с картошкой и капустой
Аватар Lariv
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: немецкая 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим штрудель с картошкой и капустой

    Настоящий немецкий штрудель — это не сладкое пирожное, он состоит из теста, лука и картошки! Это блюдо привезли в Россию немцы Поволжья, где стали готовить его в казане. Так западные кулинарные традиции успешно переплелись с восточными.

    Конечно, когда это блюдо готовится в казане, вкус получается совершенно иным, но когда это блюдо сначала тушится, а потом запекается, то вкус получается просто изумительный. Сочная капуста, картофель и хрустящее нежное тесто, просто пальчики оближешь!

    Такое блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина.

    Как приготовить "Штрудель с картошкой и капустой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления необходима капуста, картофель, тесто слоёное дрожжевое, лук репчатый, лук зелёный, куриное яйцо, масло подсолнечное, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, прованские травы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Репчатый лук режем мелкими кубиками. Капусту тонко шинкуем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Капусту складываем в глубокую миску, солим, хорошенько перемешиваем, даём немного постоять.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тем временем, репчатый лук обжариваем до золотистого цвета на разогретом подсолнечном масле.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Зелёный лук измельчить. Когда лук станет золотистым, добавляем к нему капусту и измельчённый зелёный лук. Перемешиваем и тушим на среднем огне, около 10 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем, добавляем томатную пасту, перец черный молотый и прованские травы. Еще раз перемешиваем и тушим с закрытой крышкой еще минут 10.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Картофель очистить и порезать дольками. Картофельные дольки укладываем сверху на капусту, не перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до полуготовности картофеля.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тем временем займёмся тестом. Раскатываем тонко тесто.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    С помощью силиконовой кисточки, смазываем тесто подсолнечным маслом, сверху слегка посыпаем прованскими травами и измельчённым зелёным луком.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Аккуратно сворачиваем тесто в рулет и режем тесто на кусочки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Когда картофель будет немного сыроват, сковороду снять с огня и переложить капусту с картофелем в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Слой капусты должен быть снизу, картофель сверху.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Куриное яйцо взбить в пышную массу. По краям формы выложить рулетики из теста. Каждый рулетик смазать яичной массой.

    Как взбить яйца в пену с миксером

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выпекаем штрудель в разогретой до 200°С духовке, около 30-40 минут, тесто должно хорошо подрумяниться. Готовое блюдо подавать в горячем виде, посыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей

    Отзывы (19):

    12 Марта 2016

    Вот почему только вечером есть время просматривать такую вкуснятину!!💐

    1 Ответить
    24 Марта 2016

    😊 

    Ответить
    12 Марта 2016

    Да, штрудели, штрумбы часто готовят с солёными начинками. В таком варианте ещё не пробовала, любопытно. +1:+1:

    1 Ответить
    24 Марта 2016

    Благодарю)

    Ответить
    Натали
    30 Июня 2023

    У нас в семье именно так и готовили

    Ответить
    12 Марта 2016

    Да, это вкусно :+1:

    Ответить
    24 Марта 2016

    Спасибо)

    Ответить
    12 Марта 2016

    Вкусно, сытно!!!!

    Ответить
    24 Марта 2016

    Это точно! спасибо)

    Ответить
    13 Марта 2016

    И вкусно и сытно! Молодец!

    Ответить
    24 Марта 2016

    спасибо)

    Ответить
    13 Марта 2016

    такую с квашеной капустой делаю из дрожжевого теста, очень вкусно

    1 Ответить
    24 Марта 2016

    Надо будет Ваш вариант попробовать, спасибо)

    Ответить
    23 Марта 2016

    Это ооочень вкусно!!! В приготовлении простое, продукты доступные, а получается шикарное блюдо! Спасибо за рецепт)

    Ответить
    24 Марта 2016

    Всегда пожалуйста! рада что Вам понравилось)

    Ответить
    05 Мая 2016

    Какое тесто брать? В ингредиентах ошибка?  Нужно бездрожжевое?

    Ответить
    14 Декабря 2016

    Интересно! Надо попробовать! А то я всегда делала на кефире тесто и штрудли укладывала поверх картофеля варила минут 15 под закрытой крышкой на малом огне.. тоже вкусно, но ваш рецепт интереснее, хотя и калорий побольше будет..:+1:🍴

    Ответить
    Анастасия
    05 Апреля 2017

    Вы уж определитесь, какое тесто брать. Везде в рецепте написано "слоеное дрожжевое", а на фотографии "слоеное бездрожжевое"...

    Ответить
    Жанна
    05 Февраля 2021

    Совсем другой рецепт штрудля готовят немцы в Казахстане. Во-первых, картошка и капуста это дополнение к штрудлям, а основное, все-таки, тесто.

    Тесто обязательно дрожжевое, и раскатывается не тонким а средним слоем, а на него раскладывается кусочками ( не растапливается, в этом смысл) сливочное масло, сворачивается в рулет, разрезается на порции и выкладывается в чугунку поверх потушеной до полуготовности КВАШЕНОЙ капусты и сырого картофеля. Чугунная емкость покрывается плотно и не открывается 40 минут. Вот так готовят штрудли немцы Поволжья.  И - уж есть так есть. Вот порция для настоящего любителя штрудлей.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса