Кабачки фаршированные курицей с овощами

Фото Кабачки фаршированные курицей с овощами
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Лодочки из кабачков с курицей и овощами

    Фаршированные овощи — это всегда вкусная и сытная закуска или полноценное второе блюдо. Летом и осенью, когда выбор овощей огромен, фаршированные овощи особенно популярны. Кабачки я фарширую часто и предлагаю один из своих любимых вариантов. Использовала филе отварной домашней курицы, но можно брать магазинное филе и обжаривать его вместе с овощами, тоже будет вкусно. Зелень можно использовать по своему вкусу.

    Как приготовить "Кабачки фаршированные курицей с овощами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого блюда нам понадобятся: небольшие кабачки, лук, морковь, куриное филе, твёрдый сыр, подсолнечное масло, кетчуп, укроп, перец и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кабачки можно не чистить, если они молоденькие. Отрезать плодоножку и разрезать кабачок пополам. Вычистить мякоть, оставляя стеночки около 4-5 мм.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Опустить кабачки на 4-5 минут в кипящую подсоленную воду, затем остудить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Извлечённую кабачковую мякоть нарезать мелким кубиком.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В сковороду влить масло. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать также как кабачки, кубиком, обжарить овощи до прозрачности лука.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отварное филе нарезать кубиками, добавить к овощам вместе с кетчупом, всё вместе прогреть.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Начинку остудить, посолить и поперчить. Добавить измельчённую зелень укропа.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Лодочки можно ещё немного посолить и поперчить внутри перед тем, как выложить начинку. Наполнить полученным фаршем кабачковые лодочки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложить лодочки в форму для запекания и запекать при 200°С 20 минут. У меня было 6 лодочек, я запекала в 2 захода.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем посыпать лодочки сверху сыром и запекать 5-7 минут пока сыр расплавится.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовые лодочки подавать сразу. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей
    Вторые блюда с птицей
    Кабачки фаршированные

    Отзывы (32):

    10 Октября 2014

    Я такое вкусненькое очень люблю!

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    Тогда угощайся Светик!😍

    Ответить
    10 Октября 2014

    Ликусь, замечательно, мои потихоньку вернулись к кабачкам, так что я тоже снова эту вкуснятину готовлю 😊😍

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    Надюнь, я овощи люблю фаршировать, особенно кабачки и перец. У меня только сын кабачки не очень любит, а мы все едим с удовольствием 😍

    Ответить
    10 Октября 2014

    Вкуснотища!😍

    1 Ответить
    11 Октября 2014

    Спасибо Олесечка!😍

    Ответить
    10 Октября 2014

    представляю какие нежные и вкусные лодочки! 😍 

    1 Ответить
    11 Октября 2014

    Спасибо Леночка! 😍 Да, очень вкусные!

    Ответить
    10 Октября 2014

    ммм недавно тоже кабачки начиняла, но другими ингредиентами. Вкуснятина!😍

    1 Ответить
    11 Октября 2014

    Спасибо Юлечка!😍 Я их тоже по-разному начиняю, есть много вариантов 😊

    Ответить
    10 Октября 2014

    Обожаю такие вот бледно-зеленые кабачочки. Вкуснее только полосатые аналогичного оттенка, есть такие в ваших краях? Те совсем кремовые на вкус.

    1 Ответить
    11 Октября 2014

    У моей свекрови были разные, ещё вот такие как на фото

    1 Ответить
    11 Октября 2014

    Не, те, которые с кремово-маслянистым вкусом - это очень похожие, но у них не такой выраженный контраст между полосками. Короче, темные полоски не такие темные, они салатные. Похоже, какой-то сорт, который растет только в жарких регионах и плохо поддается транспортировке: в Испании, Греции и Италии его видела, а в Германии - ни разу, даже в гурманских отделах. Короче, если вдруг где-нибудь когда-нибудь увидите такие на фотке упаковки семян - обязательно попробуйте вырастить. Их нужно собирать маленькими, как огурцы, и в этом возрасте они хороши настолько, что их можно просто шайбочками в масле пожарить (или погрилить), посолить - и все, готово к употреблению, никаких других приправ не надо. Я, когда до таких кабачков удается дорваться, их просто на завтрак к яичнице вместо ветчины ем, или на бутерброды кладу.

    Ответить
    16 Октября 2014

    А, я кажется поняла! Такие у нас не растут, но у свекрови несколько видов кабачков вырастает, пока молоденькие с ними можно много вкусностей приготовить. Я тоже люблю на бутерброды 😍

    Ответить
    16 Октября 2014

    Во-во, такое качество имеют именно молодые.

    Ответить
    10 Октября 2014

    Анжелика, вкусно и красиво!

    1 Ответить
    11 Октября 2014

    Спасибо огромное!😍

    Ответить
    10 Октября 2014

    Ой, какая вкусняшка, все нравится!😍

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Спасибо Светочка! 😍

    Ответить
    10 Октября 2014

    Лика! У тебя стали такие классные фото! Я несколько раз покрутила! И рецептик - супер!

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Ой Ирочка, спасибо за похвалюшку!😍 Стараюсь, накупила тканей несколько разных и пробую на ней снимать.

    Ответить
    10 Октября 2014

    Очень люблю такие лодочки!!и фото ооочень красивое!

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Аурика, спасибо дорогая!😍

    Ответить
    10 Октября 2014

    эх...люблю я ети кабачки 😄

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    О да Леночка! Мы любители с тобой!😍

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    😄😄

    Ответить
    11 Октября 2014

    ВКУСНО!!! )))) А главное, столько вариантов таких фаршированных кабачков!... 😉 И Ваш с радостью попробую!!! 😍

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Спасибо Ирочка! 😍 Я тоже в разных вариантах пробую и всегда вкусно получается 😊

    1 Ответить
    12 Октября 2014

    вкусные лодочки 😍 

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Спасибо Иннушка! 😍

    Ответить
    04 Ноября 2014

    Очень вкусные лодочки. Очень долго обходила стороной такие рецепты, т.к. кабачки не очень люблю. Но получилось вкусно!😄

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    Очень рада что вам понравилось это блюдо! Спасибо за доверие! 😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Наггетсы в домашних условиях

    Это очень простой рецепт, но наггетсы в домашних условиях получаются невероятно вкусными. Попробовав однажды эти котлетки, вам захочится готовить их ещё

    Икра кабачковая с майонезом пошаговый рецепт

    Кабачковую икру можно подать как закуску к любому блюду, а можно просто намазывать на хлеб и кушать. Попробуйте приготовить икру из кабачков по быстрому рецепту в мультиварке

    Как сделать варенье из кабачков с лимоном

    Понятный, интересный рецепт с красивыми и яркими фото поможет вам самостоятельно приготовить варенье из кабачков. Зимой эта заготовка будет радовать всех домочадцев

    Первая полоса