Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вкусный и сытный обед или ужин для повседневного дня. Готовится просто, быстро, легко. Уверена, понравится всем членам вашей семьи. На мой взгляд, это и полезно и сытно, и вкусно! Готовим?
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты. Курица у меня весом 1 кг 200 гр, перец сладкий небольшой, поэтому если у вас большой болгарский, то достаточно 1, перец чили у меня молотый, неполная чайная ложка (здесь регулируйте по своему вкусу или можно заменить на свежий), также и фасоль можно использовать не готовую, а отварить сухую.
Шаг 2 Ссылка
Курицу промыть, обсушить и разделать на небольшие порционные кусочки, спинку и кончики крылышек я отложила для бульона.
Шаг 3 Ссылка
Кусочки курицы обжарить на раскалённой сковороде, на растительном масле, на огне чуть выше среднего, до румяной корочки. Посолить и поперчить.
Шаг 4 Ссылка
Лук нарезать на полукольца, чеснок на тонкие пластины.
Шаг 5 Ссылка
Морковь и корень петрушки нарезать на тонкие кружочки.
Шаг 6 Ссылка
В сковороде, где жарилась курица, на этом же масле, обжарить 2 минуты лук и чеснок.
Шаг 7 Ссылка
Добавить морковь с корнем петрушки и обжаривать ещё 2 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Влить томатное пюре (или просто перетёртые помидоры, или помидоры в собственном соку) и готовить ещё 1 минуту.
Шаг 9 Ссылка
Влить 500 мл воды, добавить соль, специи, поставить на плиту и довести до кипения.
Шаг 10 Ссылка
Сладкий перец нарезать на тонкие полоски.
Шаг 11 Ссылка
В глубокую форму для запекания выложить обжаренную курицу.
Шаг 12 Ссылка
Поверх выложить сладкий перец.
Шаг 13 Ссылка
Затем промытую консервированную фасоль.
Шаг 14 Ссылка
Влить содержимое сковороды.
Шаг 15 Ссылка
Накрыть крышкой (или фольгой) и поставить в заранее разогретую духовку до 170°С на 1 час.
Шаг 16 Ссылка
Рагу готово!!! Приятного аппетита!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: