Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Если вы любите молодые, сочные, витаминные кабачки и полезные летние блюда из них, то это блюдо создано именно для вас. Вряд ли кто-то захочет отказаться от сочной и нежной мякоти запечённых кабачков, наполненных ароматной творожной массой.
Блюдо одновременно простое в приготовлении, очень бюджетное и в то же время очень вкусное. Сейчас самый разгар молодых кабачков, поэтому такое блюдо должно заинтересовать многих.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся молодые кабачки, творог, яйцо, укроп, соус Песто, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
2 молодых кабачка промыть и разрезать горизонтально пополам. Острым ножом или чайной ложкой вынуть серединку кабачка для того, чтобы образовались лодочки.
Шаг 3 Ссылка
Для начинки 250 грамм творога соединить с 50 граммами мелко нарезанного укропа, 1 яйцом, 2 столовыми ложками соуса Песто.
Шаг 4 Ссылка
Тщательно перемешать. Приправить 5 граммами соли и 1 граммом чёрного молотого перца.
Шаг 5 Ссылка
Заполнить кабачковые лодочки начинкой. Выложить их в жаропрочную форму.
Шаг 6 Ссылка
Запекать при 180°С 25-30 минут до мягкости кабачка. Подавать в горячем виде.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: