Авокадо с хрустящей корочкой

Фото Авокадо с хрустящей корочкой
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: швейцарская европейская 

    Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто 

    В чём готовить: в духовке 

    Запекаем авокадо с хрустящей корочкой

    Предлагаю приготовить на праздник или просто для хорошего настроения необычное дополнение к ризотто, картофелю или мясу. Речь идёт о вегитарианском блюде из запечённого в духовом шкафу авокадо покрытым хрустящей корочкой. Авокадо сервируется с несколькими съедобными цветочками сразу после приготовления. 1 порция содержит около 278 ккал.

    Как приготовить "Авокадо с хрустящей корочкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: авокадо, тостовый хлеб, масло сливочное, сыр, петрушку и розмарин, несолёные чищенные мелко измельчённые фисташки, лимон для сока и цедры, любые съедобные цветочки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Очистим авокадо от кожуры, разрежем на половины, отделим аккуратно ложкой косточку. Мелко натрём цедру лимона.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Хлеб нарезаем на маленькие квадратики. Поместим в ёмкость нарезанное на кусочки мягкое масло и цедру лимона.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарезаем очень мелко петрушку и иголочки розмарина. Выжимаем через пресс чеснок, натираем на мекую тёрку сыр. Отправляем всё в ёмкость.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем туда же нарезанный хлеб и фисташки, приправим солью и перцем. Хорошо перемешиваем и вымесим руками однородную массу — будущую хрустящую корочку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Нарезаем авокадо толстыми кусками. Перекладываем на пекарскую бумагу на противне. Выдавливаем сок из лимона, около 1 ст. л., на авокадо.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выкладываем на авокадо будущую хрустящую корочку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Запекаем авокадо в заранее разогретой духовке при 230-240°С около 6-8 минут. Сервируем. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей

    Отзывы (14):

    20 Апреля 2015

    Для меня необычное блюдо, редко готовлю что-то из авокадо. А фотку буду хвалить, очень красиво! Такая тарелка как мне нравятся, цветочки, всё нежно-нежно!

    Ответить
    23 Апреля 2015

    Спасибо, Анжелик!❤ Я тоже редко прибегаю к авокадо, но здесь так захотелось попробовать :)) 

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Оль, очень-очень-очень интересно!

    Ответить
    23 Апреля 2015

    Да, Наташ, мне тоже было интересно :))))))))))))) 😘

    Ответить
    21 Апреля 2015

    Какое неожиданное блюдо! Даже не пробовала никогда авокадо после термообработки. +1, Оля

    Ответить
    23 Апреля 2015

    Инн, если ты любитель авокадо и необычного, тогда не затаягивай, пробуй! .))) 😘

    Ответить
    21 Апреля 2015

    Мне как то в ресторане подали запеченное авокадо. Но я есть не смогла,чейто не очень ...! А у тебя так вкусно! 😛 Надо и мне повторить так.

    Ответить
    23 Апреля 2015

    Только не остужай его долго, чем горячее, тем интереснее получается :)) 😘

    Ответить
    21 Апреля 2015
    Интересное и необычное блюдо:+1: и очень стильная финалка!👏
    Ответить
    23 Апреля 2015

    Спасибо! Люблю фотать.... :)) 😘

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Необычно, неожиданно и интересно !

    Ответить
    23 Апреля 2015

    Ну надо же мне и тебя чем то заинтересовать, а то ты уже всё знаешь, всё видел :))) 😘

    Ответить
    23 Апреля 2015

    Блюдо креативное! А как цветочки называются, они съедобные? Как ромашки. Красиво!

    Ответить
    23 Апреля 2015

    Спасибо! Это маргаритка многолетняя, мы их ромашками называли, только они маленькие маленькие... Они съедобные, их так же в салат весной кладут. 😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свекольный сок
    4 14 часов назад
    Колбаски в духовке
    25 14 часов назад

    Первая полоса