Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вашему вниманию интересный и вкусный рецепт. Название почему-то пришло само собой, даже не могу объяснить почему так. Блюдо получается очень вкусное, особенно сразу с духовки и со сметаной. Умолола сразу всю приготовленную на пробу, порцию. Своим ничего не осталось, теперь знаю что очень вкусно, пойду готовить домашним.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: кабачок, мука пшеничная, яйцо куриное, соль, перец молотый, сыр твёрдый, сыр моцарелла, масло сливочное, помидоры, укроп, петрушка.
Шаг 2 Ссылка
Кабачки промоем, натрём на мелкой тёрке. Помещаем в подходящую посуду. Добавляем муку, яйцо, рубленую зелень. Перемешиваем до однородности.
Шаг 3 Ссылка
На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем. Выкладываем большие оладьи. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Аккуратно, они очень нежные и мягкие.
Шаг 4 Ссылка
На каждый оладий выкладываем пару долек помидорок и несколько кусочков моцареллы, посыпаем натёртым твёрдым сыром. Прикрываем начинку второй половинкой оладушка. По желанию помидоры можно подсолить.
Шаг 5 Ссылка
Блюдо для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем наши завиванцы в форму.
Шаг 6 Ссылка
Посыпаем натёртым твёрдым сыром. Отправляем в горячую духовку на 180-190ºC до расплавления сыра.
Шаг 7 Ссылка
Кабачковые завиванцы готовы. Подаём сразу же к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (24):
Последние обсуждения: