Время подготовки: 30
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 3 шт.
Хочу предложить вам лёгкое овощное блюдо, не требующее много возни, но всегда удивляющее своей сочностью и вкусом. Очень подходит для жарких деньков.
Для фаршировки хорошо взять брынзу с кислинкой и лёгкой солью, не мокрую, а сухую. Травы можно добавлять по вкусу — кинзу, укроп, петрушку или это могут быть прованские травы.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бочонков из кабачков возьмём брынзу, кабачки, яйцо, петрушку, лук зелёный, базилик.
Шаг 2 Ссылка
Кабачки промыть и снять кожицу полосочками. У меня было три кабачка, не очень крупных.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать кабачки на одинаковые части — бочонки.
Шаг 4 Ссылка
Брынзу натереть на тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Зелень нарезать.
Шаг 6 Ссылка
Бочонки отварить в подсоленной воде примерно 4-5 минут. Если кабачки очень молоденькие, то хватит и трёх минут.
Шаг 7 Ссылка
Достать кабачковые бочонки, слегка остудить и вынуть серединку так, чтобы донышко осталось целым. Кабачковую мякоть порубить.
Шаг 8 Ссылка
Для фарша смешать натёртую брынзу, мякоть кабачков, рубленную зелень, яйцо. Сдобрить специями и солью по вкусу. Перемешать до однородности.
Шаг 9 Ссылка
Нафаршировать кабачки полученной смесью и выложить их в форму. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при 180ºC 30 минут. Верх должен зарумяниться.
Шаг 10 Ссылка
Подавать запечённые бочонки с брынзой сразу же.
Отзывы (30):
Последние обсуждения: