Бочонки из кабачков с брынзой и зеленью

Фото Бочонки из кабачков с брынзой и зеленью
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим бочонки из кабачков с брынзой и зеленью

    Хочу предложить вам лёгкое овощное блюдо, не требующее много возни, но всегда удивляющее своей сочностью и вкусом. Очень подходит для жарких деньков.

    Для фаршировки хорошо взять брынзу с кислинкой и лёгкой солью, не мокрую, а сухую. Травы можно добавлять по вкусу — кинзу, укроп, петрушку или это могут быть прованские травы.

    Как приготовить "Бочонки из кабачков с брынзой и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления бочонков из кабачков возьмём брынзу, кабачки, яйцо, петрушку, лук зелёный, базилик.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кабачки промыть и снять кожицу полосочками. У меня было три кабачка, не очень крупных.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезать кабачки на одинаковые части — бочонки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Брынзу натереть на тёрке.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Зелень нарезать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Бочонки отварить в подсоленной воде примерно 4-5 минут. Если кабачки очень молоденькие, то хватит и трёх минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Достать кабачковые бочонки, слегка остудить и вынуть серединку так, чтобы донышко осталось целым. Кабачковую мякоть порубить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для фарша смешать натёртую брынзу, мякоть кабачков, рубленную зелень, яйцо. Сдобрить специями и солью по вкусу. Перемешать до однородности.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Нафаршировать кабачки полученной смесью и выложить их в форму. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при 180ºC 30 минут. Верх должен зарумяниться.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подавать запечённые бочонки с брынзой сразу же.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей
    Кабачки фаршированные

    Отзывы (30):

    23 Июня 2014

    О как легко и просто, чёт я до такого не додумалась😊 

    1 Ответить
    23 Июня 2014

    Светуля, да я по такому рецепту попробовала первый раз, очень быстро и очень сочно выходит😊

    Ответить
    23 Июня 2014

    Как вкусно, легко и аппетитно!😍

    1 Ответить
    23 Июня 2014

    Спасибо, Олесик!😊

    Ответить
    23 Июня 2014

    ух ты..Свет я не знала что их отваривать можно...бочонки из кабачонка 😄

    1 Ответить
    23 Июня 2014

    😄Лен, они совсем чуть-чуть отвариваются, зато потом такие сочные получаются

    1 Ответить
    23 Июня 2014

    Моя еда:брынза,кабачки!!!😍

    1 Ответить
    23 Июня 2014

    Спасибо, Ленчик, я тоже люблю сладкое с соленым

    Ответить
    23 Июня 2014

    Мммм...Светик, как аппетитно! Обожаю кабачки! Угости к обеду?😊

    1 Ответить
    23 Июня 2014

    Танюшик, угощайся.😍 У тебя, у самой, столько разносолов всяких, что я теряюсь😄

    1 Ответить
    23 Июня 2014

    Такого у меня точно нет! Так что с преогромным удовольствием отобедаю!

    1 Ответить
    23 Июня 2014

    😄😄 

    Ответить
    23 Июня 2014

    Я такое люблю. Хороший рецептик.

    1 Ответить
    23 Июня 2014

    Спасибо, Ириш😍

    Ответить
    23 Июня 2014

    Кабачки просто просятся, чтобы их фаршировали 😊 Люблю и лодочки, и стаканчики, а у тебя, Светуль, еще и начинка хороша!😍

    Ответить
    23 Июня 2014

    Спасибо, Надюш.😍 Я сама , с недавних пор, полюбила кабачки, но просто так они мне пресноваты, а вот с брынзой и чем-то кисленьким - самое то😄

    Ответить
    23 Июня 2014

    Света вкусное название, аппетитное блюдо, и красивое финальное фото))))))))😉

    1 Ответить
    23 Июня 2014

    Спасибо, Асенька😍

    Ответить
    23 Июня 2014

    Леночка я так люблю кабачки и брынзу надо попробовать 

    1 Ответить
    23 Июня 2014

    Нинуль, спасибо большущее, но я Света😄

    Ответить
    23 Июня 2014

    Света, прекрасное летнее блюдо.😍 :)) Когда на улице жара, так мясо вообще не хочется :))) 

    1 Ответить
    23 Июня 2014

    Оль, ты права. 😍У нас сейчас как раз жара. Сегодня вот дождь, наконец-то пошел.

    Ответить
    23 Июня 2014

    Я уже не помню, как кабачки выглядят, у нас всё цукини, да цукини.. :)))) 😟

    Ответить
    23 Июня 2014

    Ну цукини, те же кабачки, только зеленые😄

    Ответить
    23 Июня 2014

    Светочка!Это моё забираю в КК не задумываясь! Особенно понравился прикол с отвариванием кабачков!!! Никогда так не делала, но судя по описанию, БУДУ!!! Спасибо! 😍

    1 Ответить
    23 Июня 2014

    Спасибо, Томика! 😍Готовь на здоровье, буду только рада!😄

    Ответить
    23 Июня 2014

    Еще один хороший рецептик с кабачками, скоро пригодится!😉😍

    1 Ответить
    24 Июня 2014

    Просто, легко, доступно и полезно - весь мой любимый набор для того, чтобы блюдо стало любимым!

    1 Ответить
    24 Июня 2014

    Спасибо!😊

    Ответить
    07 Августа 2014

    А мне не понравились эти кабачки - съели кое-как 3 бочонка, а все остальное выбросила. Жалко продуктов. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 10 часов назад
    Редька чёрная жареная
    7 10 часов назад
    Форшмак
    10 10 часов назад
    Форшмак по-одесски
    35 10 часов назад
    Ликёр мандариновый
    31 10 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как закрыть кабачковую икру на зиму

    Быстро хотите закрыть кабачковую икру на зиму? Это можно сделать по нашему пошаговому рецепту с фото

    Как приготовить кабачковое варенье с лимоном

    Не думайте долго над тем, что приготовить на зиму из кабачков... Просто посмотрите наш понятный рецепт фирменного варенья!

    Первая полоса