Базилик фиолетовый свежий

Базилик фиолетовый свежий

Этот уроженец Азии - пряное растение, имеющее оригинальный запах и множество полезных свойств. Кроме эфирных масел, он содержит витамины В, С, РР, каротины, фитонциды, дубильные вещества. Это позволяет не только применять с базиликом фиолетовым рецепты кулинарии, но и использовать его как антисептическое и жаропонижающее средство. Регулярное употребление этой пряности в составе различных рцептов поможет при воспалении десен и кариесе. И все-таки базилик более известен как незаменимая приправа во многих рецептах. Блюда с базиликом фиолетовым приобретают необычайно пикантный вкус.

Благодаря тонкому, свежему аромату подойдет базилик фиолетовый рецептам любой кухни. Он прекрасно сочетается с мясом, рыбой, сыром, овощами и фруктами и будет уместен в рецептах закусок, соусов, салатов и десертов. Решая, что приготовить из фиолетового базилика, нужно учитывать, что в рецептах горячих блюд его аромат долго не сохраняется, поэтому их нужно готовить перед подачей на стол.

Правильно приготовить блюда с фиолетовым базиликом помогут фото с пошаговым описанием рецепта на нашем кулинарном сайте. Рецепты с фото подробно расскажут о блюде, а пошаговые фото сориентируют хозяек, как его сделать близким к оригиналу. Следует отметить, что с базиликом фиолетовым рецепты отличаются не только освежающим вкусом, но и красивым оформлением блюд, что хорошо демонстрируют яркие фото.

Рецепты с фиолетовым базиликом

Всего опубликовано 105 рецептов

Фото рецепта Домляма по-узбекски в мультиварке

Домляма по-узбекски в мультиварке

В традиционной узбекской кухне есть множество вкуснейших рецептов, которые пользуются популярностью во всем мире. Домляма...

14

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Баранина мякоть — 600 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Куриные грудки с начинкой из рикотты и базилика

Куриные грудки с начинкой из рикотты и базилика

Курицу легко готовить, она не жирная и не дорогая. Мясо этой птицы отлично сочетается со всеми овощами и даже с фруктами....

15

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.5 пучок
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Пармская ветчина — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 100 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр рикотта — 150 г
Фото рецепта Чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили — очень вкусное блюдо грузинской кухни, изначально приготовляемое из кавказского фазана (Phasianus colchicus), с...

21

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кориандр сухой — 2 ч. л.
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Помидоры в собственном соку — 800 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Цыплёнок — 800 г
  • Чеснок — 0.5 головка
Фото рецепта Соус из калины к мясу

Соус из калины к мясу

Ягода калина находит широкое применение в кулинарии. Вряд ли можно словами точно описать её вкус. Вроде она горькая, но её...

16

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 5 веточка
  • Вода — 200 мл
  • Калина — 300 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Казан кебаб

Казан кебаб

Друзья, продолжаю вас знакомить с восточной кухней. Кебаб, в переводе — шашлык, а если казан кебаб, то значит — шашлык в...

22

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 4 веточка
  • Баранина мякоть — 400 г
  • Баранина на косточке — 300 г
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Смородина красная свежая — 30 г
  • Соль — 20 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
Фото рецепта Пицца с сыром Сиртаки, колбасой, базиликом и помидорами

Пицца с сыром Сиртаки, колбасой, базиликом и помидорами

Одна моя знакомая довольно часто любит экспериментировать. Побывав очередной раз у неё в гостях, я взяла новый рецептик к...

20

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Колбаса сервелат — 200 г
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Сиртаки — 140 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
Фото рецепта Томатный суп

Томатный суп

В любое время года, когда хочется как-то разнообразить своё меню, вы можете приготовить этот замечательный горячий томатный...

31

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.25 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1000 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Конфи из груш и базилика

Конфи из груш и базилика

Конфи — это вид ягодного джема, приготовленного с желатином или его аналогами. Готовится для сборки тортов. Может иметь...

1

Ингредиенты

  • Агар-агар — 10 г
  • Базилик фиолетовый свежий — 5 г
  • Груша свежая — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Сок лимонный — 5 ст. л.
Фото рецепта Маринованные баклажаны с морковью и чесноком

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком

Этим рецептом поделилась со мной моя соседка. Она угостила меня такими баклажанами ещё в прошлом году и мне они очень...

13

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Баклажаны синие — 5 шт.
  • Вода кипячёная — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль экстра — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Галета с брынзой и тыквой

Галета с брынзой и тыквой

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной, очень ароматной и очень сытной галеты с тыквой и брынзой! Я очень люблю...

24

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Розмарин сухой — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Десерт «Аляска»

Десерт «Аляска»

Этот необычный десерт придумал шеф-повар Нью-Йорка Чарльз Ранховер в честь присоединения полуострова Аляска в 1866 году. Так...

28

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Безе — 200 г
  • Бисквит — 1 шт.
  • Вода — 20 мл
  • Клубника свежая — 100 г
  • Конфитюр клубничный — 100 мл
  • Мороженое пломбир — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Клефтико или мясо по-разбойничьи

Клефтико или мясо по-разбойничьи

Забавное словечко «клефтико» — однокоренное с отлично известным нам словом «клептомания». Клефтами в Греции (не очень...

29

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Баранина мякоть — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майоран сухой — 1 г
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Орегано (душица) свежий — 1 веточка
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Сырные шарики с виноградом

Сырные шарики с виноградом

Это блюдо для тех, кто любит молочные продукты, нежные сыры из овечьего и козьего молока. Прежде подберём к этому блюду...

32

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Виноград кишмиш — 200 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Крем-сыр сметанный — 100 г
  • Кунжут белый — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 мл
  • Паприка сладкая молотая — 4 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сок лимонный — 4 мл
  • Соль — 2 г
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Сыр Фета — 100 г
Фото рецепта Быстрые маринованные помидоры черри

Быстрые маринованные помидоры черри

За счёт богатого пряностями кисло-сладкого маринада, быстрые маринованные помидорчики по вкусу получаются просто...

17

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Вода кипячёная — 1 л
  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Помидоры черри — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Уксус яблочный — 35 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Лосось запечённый в слоёном тесте

Лосось запечённый в слоёном тесте

Оригинальное название блюда — “Salmon en croûte”, что дословно переводиться как «лосось в корочке». На самом деле, это блюдо...

18

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.25 пучок
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лосось стейк — 600 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Укроп свежий — 0.25 пучок
Фото рецепта Чалоп — узбекская окрошка

Чалоп — узбекская окрошка

Кулинарные традиции любого народа связаны с природными условиями региона, историческим развитием и религиозными...

24

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Вода кипячёная — 400 мл
  • Катык — 180 мл
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Огурцы — 1 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Редис — 6 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 0.5 зубчик
Фото рецепта Напиток из базилика

Напиток из базилика

Базилик — это растение, которое имеет в своем арсенале колоссальное количество способов применения в разных областях жизни...

28

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Вода — 2500 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
Фото рецепта Запечённые овощи на гриле

Запечённые овощи на гриле

На живом, открытом огне можно готовить не только мясо или рыбу, как привыкли многие. И запекать в углях или золе можно не...

13

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Свежий салат с кускусом

Свежий салат с кускусом

Свежий и освежающий салат с кускусом и свежими овощами и зеленью. В жаркие летние дни, когда совсем не хочется ни мясных, ни...

20

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Кускус — 4 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Фото рецепта Бочонки из кабачков с брынзой и зеленью

Бочонки из кабачков с брынзой и зеленью

Хочу предложить вам лёгкое овощное блюдо, не требующее много возни, но всегда удивляющее своей сочностью и вкусом. Очень...

37

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Брынза — 200 г
  • Кабачок — 3 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Смесь хмели-сунели — 2 г
  • Соль — 0.5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат с горбушей, фасолью и помидорами

Салат с горбушей, фасолью и помидорами

На сайте уже имеются рецепты салатов с тунцом и я подумала, а почему бы не использовать для этой цели другую благородную...

22

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 3 веточка
  • Горбуша консервированная в собственном соку — 200 г
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 2 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат зелёный — 3 лист
  • Сахар — 3 г
  • Соль с травами — 3 г
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 200 г
Фото рецепта Брускетты  с помидорами и сладким перцем

Брускетты с помидорами и сладким перцем

Что вы делаете, когда к вам неожиданно приходят гости, а на стол поставить нечего? Ставите вариться пельмени, если таковые...

16

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 0.5 шт.
  • Базилик фиолетовый свежий — 0.25 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Фото рецепта Мини чебуреки с сыром и зеленью

Мини чебуреки с сыром и зеленью

На приготовление таких чебуреков меня снова соблазнили в очередном ресторанчике. Уж очень понравился результат, и я решила...

29

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Брынза — 80 г
  • Вода сильногазированная — 130 мл
  • Водка — 30 мл
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.
  • Творог — 250 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Аджика по-абхазски

Аджика по-абхазски

Аджика, наверное самая известная приправа, без которой не обходится ни одно блюдо в Абхазии. Слово «Аджика» означает в...

22

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 0.5 ст.
  • Перец острый — 12 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 0.5 ст.
  • Чеснок — 250 г
Фото рецепта Маринованный лук с базиликом

Маринованный лук с базиликом

Пока ещё сезон пикников не подошёл к концу, рецепты шашлыков, а так же соусов и различных дополнений к мясу, довольно...

9

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Вода кипячёная — 70 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 2 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сахарная пудра — 3 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 100 мл
Фото рецепта Салат с тунцом и фасолью

Салат с тунцом и фасолью

Те, кто бывал в средиземноморских странах — Италии, Испании, Португалии — знают, как местные жители любят блюда из тунца. Его...

12

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тунец консервированный — 200 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Фасоль белая сухая — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Зелёный салат с горячей сёмгой

Зелёный салат с горячей сёмгой

Прежде, чем приготовить этот салат, вам будет интересно узнать, насколько он полезен и питателен. Сначала о пользе. Всем...

23

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Сёмга филе — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 3 ст. л.
Фото рецепта Салат с шампиньонами-гриль и помидорами черри

Салат с шампиньонами-гриль и помидорами черри

Этот салат обладает богатой вкусовой палитрой и заслуживает почётное место на праздничном столе! Шампиньоны, замаринованные в...

10

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 12 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сок лимонный — 0.5 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
Фото рецепта Томатный суп на курином бульоне

Томатный суп на курином бульоне

Томатный суп в первую очередь ассоциируется с испанской кухней, ведь всем известный гаспачо родом именно из этой знойной...

8

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Базилик фиолетовый свежий — 10 г
  • Бульон куриный — 2 л
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Имбирь свежий — 5 г
  • Корень сельдерея — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 2 г
  • Перец острый — 0.1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок томатный — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Маринованные черри с базиликом

Маринованные черри с базиликом

Как оказалось, сезон консервации можно растянуть практически на целый год! Одни сезонные овощи и фрукты уступают место...

18

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 3 веточка
  • Вода — 300 мл
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Помидоры черри — 400 г
  • Сахар — 80 г
  • Соль крупнокристаллическая — 10 г
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Брынза в масле с травами

Брынза в масле с травами

Для приготовления этой ароматной закуски в средиземноморском стиле подойдёт любой рассольный сыр. Мне больше по душе...

13

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Брынза — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
  • Орегано (душица) свежий — 2 веточка
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Паштет из сардин с оливками

Паштет из сардин с оливками

Сардина — вкусная и полезная рыбка, прекрасно вписывающаяся в колорит средиземноморской кухни! Она прекрасно сочетается с...

18

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 3 веточка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сардины в масле — 160 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ч. л.
Фото рецепта Канапе с ветчиной и Моцареллой

Канапе с ветчиной и Моцареллой

Ещё один вариант закуски на фуршете или банкете — канапе с ветчиной и Моцареллой. Такие канапе я видела в продаже в магазине...

17

Ингредиенты

  • Батон — 1 шт.
  • Ветчина — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр моцарелла — 100 г
Фото рецепта Патиссоны с болгарским перцем в сладком маринаде

Патиссоны с болгарским перцем в сладком маринаде

Лето уже закончилось, в свои права вступила золотая осень. Сезонные овощи и пряные травки постепенно исчезают с прилавков....

19

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Вода — 500 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 20 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Патиссон — 380 г
  • Перец острый — 0.25 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сахар — 100 г
  • Сельдерей листья свежий — 10 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
Фото рецепта Глазированная кета на зелёной «подушке»

Глазированная кета на зелёной «подушке»

Кета наиболее широко распространённый и массовый вид дальневосточных лососей. Обладает всеми полезными свойствами красных...

25

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Горошек зелёный замороженный — 200 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
  • Кета филе — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец белый молотый — 1 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Сироп гранатовый — 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 3 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Консервированные помидоры на зиму «Всё включено». Видео

Консервированные помидоры на зиму «Всё включено». Видео

Этим видео мы хотим закрыть сезон консервации. В нем мы собрали для вас лучшие рецепты помидор на зиму. Смотрите, проверяйте...

3

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 5 веточка
  • Вода — 1.5 л
  • Вода — 2 л
  • Вода — 1.5 л
  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Капуста белокочанная — 30 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 1.5 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Помидоры — 3.5 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 60 г
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Хрен листовой — 1 шт.
  • Чеснок — 8 зубчик
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Чеснок — 8 зубчик
  • Чеснок — 10 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Брускетта с запечённым перцем, луком, оливками и зеленью

Брускетта с запечённым перцем, луком, оливками и зеленью

Я обожаю всякие брускетты и могу их есть вместо завтрака обеда и ужина. Предлагаю вкусный вариант от Яны Першиной, шеф...

26

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 10 г
  • Кинза свежая — 15 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Оливки с косточкой — 40 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Салат зелёный — 3 лист
  • Соль — 1 щепотка
  • Хлеб ржаной — 3 кусок
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Сацебели

Сацебели

Этот соус универсален и идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб, с супом...

14

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Морковь — 250 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Петрушка свежая — 2 пучок
  • Помидоры — 2 кг
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 250 г
Фото рецепта Террин из куриного филе со сладким перцем

Террин из куриного филе со сладким перцем

Террин — очень удобное и универсальное блюдо, не требующее длительного нахождения на кухне. Террин из куриного филе с...

12

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 10 г
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 4 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 3 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат с адыгейским сыром и помидорами

Салат с адыгейским сыром и помидорами

К сожалению, настоящий домашний сыр за пределами Адыгеи найти очень сложно, и по вкусу от магазинного он отличается...

10

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Гранат — 0.5 шт.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Помидоры — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус Наршараб — 50 мл
  • Сыр адыгейский — 150 г
Фото рецепта Салат с брынзой ржаными сухариками помидорами и базиликом

Салат с брынзой ржаными сухариками помидорами и базиликом

В этом салате хорошо сочетаются солёная брынза, свежие помидоры, перепелиные яйца и ржаные сухарики, особую пикантность...

8

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.2 пучок
  • Брынза — 120 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Помидоры черри — 14 шт.
  • Сок лаймовый — 10 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Хлеб ржаной — 120 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца перепелиные — 7 шт.
Фото рецепта Салат из свёклы, шпината и творога

Салат из свёклы, шпината и творога

Опытные хозяйки знают, что достаточно только немного отступить от привычных правил приготовления пищи, попытаться соединить...

7

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.5 пучок
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 200 г
  • Шпинат свежий — 60 г
Фото рецепта Баклажаны фаршированные кус-кусом

Баклажаны фаршированные кус-кусом

Ещё одно постное и, вместе с тем, сытное блюдо — фаршированные баклажаны. Изюминкой здесь выступает крупа кус-кус, крупа,...

12

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.5 пучок
  • Баклажаны синие — 4 шт.
  • Кускус — 200 г
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Узбекский салат «Ачичук»

Узбекский салат «Ачичук»

Салат Ачичук — это блюдо узбекской кухни. Готовят его часто, и на родине подают этот салат обычно к плову. Вкус салата во...

5

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 7 шт.
  • Соль — 4 г
Фото рецепта Горшочки с фаршем и овощами

Горшочки с фаршем и овощами

Блюда, приготовленные в горшочках есть, пожалуй, в любой кухне мира. Тушить в них можно всё что угодно, но чаще всего —...

12

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.5 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 2 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 75 мл
  • Морковь — 2 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 5 щепотка
  • Помидоры — 500 г
  • Разрыхлитель — 0.25 ч. л.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Телятина — 200 г
Фото рецепта Суп-пюре из баклажан с чечевицей

Суп-пюре из баклажан с чечевицей

Перетёртые супы, как правило, пользуются успехом у людей с особой диетой или у явных любителей таких блюд. И последние, как...

8

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.25 пучок
  • Баклажаны синие — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица красная — 100 г
Фото рецепта Помидоры дольками с базиликом

Помидоры дольками с базиликом

И я решила не отставать от наших хозяюшек и, для приличия, закрутила (причём впервые сама) несколько вкусных и ароматных...

13

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Вода — 3 л
  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 7 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 7 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 7 кг
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 200 мл
Фото рецепта Яблочный напиток с базиликом и мятой

Яблочный напиток с базиликом и мятой

Продолжаем готовить в эксклюзивной высококачественной посуде премиум-класса Tupperware. Для всех обладателей волшебного...

28

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Вода кипячёная — 2000 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Мята свежая — 2 веточка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт.