Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Сочетание кисло-сладких соусов из фруктов и ягод с птицей являются классикой! Особой популярностью пользуются соусы на основе апельсинов, клюквы, смородины, сливы, брусники. Малина используется реже, что странно, ведь соусы из неё получаются превосходными!
В рецепте, который здесь представлен, для усиления природного вкуса и аромата ягод я использовала малиновый уксус и малиновое вино. Если у вас под рукой нет данных продуктов, замените их на яблочный уксус и сухое вино из красного винограда.
Соус прекрасно подойдёт для подачи фуа-гра, пернатой дичи или домашней птицы с тёмным мясом. Его можно использовать сразу же, либо в качестве заготовки, разлив в стерилизованные баночки и убрав на хранение в тёмное место.
Из дикой малины соус получается особенно вкусным!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: малина свежая, сахар, крахмал, малиновое вино, малиновый уксус, фиолетовый базилик, зёрна кориандра и гвоздика.
Шаг 2 Ссылка
Приготовьте пюре из малины.
Шаг 3 Ссылка
Протрите получившееся пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте сахар, перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Измельчите кориандр и гвоздику.
Шаг 6 Ссылка
Доведите до кипения смесь из малины, уксуса и вина, добавьте специи и нарубленный базилик.
Шаг 7 Ссылка
Разведите крахмал в холодной воде.
Шаг 8 Ссылка
Варите соус после закипания 10 минут, снимая пену шумовкой.
Шаг 9 Ссылка
Добавьте в соус крахмальную воду и продолжайте варить ещё 3-4 минуты, продолжая удалять пену. Соус должен стать густоватым и однородным.
Шаг 10 Ссылка
Готовый соус разлейте по баночкам и полностью остудите.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: