Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Лёгкие овощные или фруктовые салаты принято заправлять свежеприготовленными соусами. В нашем меню сегодня апельсиновый соус с горчицей и кунжутом.
Это достаточно лёгкий яркого цвета соус с преобладанием запаха и вкуса жареного кунжута и горчичной остроты. Этот соус хорошо раскроет вкус салатных листьев, сочных яблок, груш. Рекомендуем этот соус к овощным салатам с морепродуктами.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить соус, необходимо взять 3 апельсина, лимон, оливковое масло, кунжут, горчицу дижонскую, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Отжать сок из апельсинов. Для приготовления соуса необходимо 200 мл.
Шаг 3 Ссылка
Семена кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
Перемолоть семена в кофемолке — не в муку!
Шаг 5 Ссылка
Добавить к кунжуту оливковое масло. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить горчицу. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить 1 столовую ложку сока лимона. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Постепенно вливать апельсиновый сок и взбивать венчиком. Поперчить и посолить. Подавать к лёгким салатам как заправку.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: