Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю приготовить очень интересный соус, который готовится из изюма и апельсинового сока. Для этого соуса лучше брать светлый изюм. Изюм доводится до кипения в апельсиновом соке и становится очень мягким и ароматным.
Свои интересные нотки соусу добавляют лук, чеснок, горчица, карри. Соус выходит кисло-сладким. Он отлично подходит для заправки постных овощных салатов, прекрасно сочетается с жареной рыбой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления соуса нам понадобится светлый изюм, апельсин, подсолнечное масло, лук-шалот, соль, перец, чеснок, карри, горчица, винный уксус.
Шаг 2 Ссылка
Выжать сок из апельсина.
Шаг 3 Ссылка
Изюм перебрать, помыть. Залить апельсиновым соком.
Шаг 4 Ссылка
Довести изюм до кипения.
Шаг 5 Ссылка
Измельчить изюм вместе с соком с помощью блендера.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в чашу блендера порезанный лук и чеснок.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в чашу блендера горчицу и винный уксус. Измельчить.
Шаг 8 Ссылка
Порциями добавлять подсолнечное масло, постоянно взбивая массу блендером.
Шаг 9 Ссылка
Добавить в соус соль, карри, молотый перец. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Готовый соус.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: