Карри

Карри

Рецепты с карри

Всего опубликовано 162 рецепта

Фото рецепта Жареные патиссоны

Жареные патиссоны

Простое летнее блюдо. Прекрасно подойдёт к завтраку или ужину, лучше подавать с зеленью и сметаной. Сейчас патиссоны...

7

Ингредиенты

  • Карри — 0.5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 ч. л.
  • Патиссон — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Курица по-тайски

Курица по-тайски

Курица по-тайски, приготовленная по приведённому ниже рецепту, отличается не совсем обычным остро-сладким вкусом. Это...

28

Ингредиенты

  • Карри — 2 ч. л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Чатни из кабачков

Чатни из кабачков

Чатни из кабачков — это блюдо индийской кухни. Вкус у него пряный, острый, кисло-сладкий. Очень вкусно и необычно. Подавать...

0

Ингредиенты

  • Вода — 2 мл
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Кабачок — 500 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Перец чили сухой — 2 г
  • Петрушка свежая — 6 г
  • Сахар — 60 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
Фото рецепта Куриные стрипсы в духовке

Куриные стрипсы в духовке

С одной стороны, фаст-фуду не место в правильно организованном диетическом рационе. С другой — не всё то вредно, что...

1

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Карри — 2 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты из гречки с картофелем

Котлеты из гречки с картофелем

Вегетарианцы, уверена, оценят!)) Отличные котлетки, сытные и вкусные. Как вариант, готовила такие и из замоченной гречки, не...

16

Ингредиенты

  • Асафетида — 1 щепотка
  • Карри — 1 щепотка
  • Картофель — 500 г
  • Крупа гречневая — 180 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Запечённые куриные голени с рисом

Запечённые куриные голени с рисом

Этим рецептом пользуюсь уже несколько лет, очень удачный рецепт! Уж не помню где его откопала, но проверен многими и мною...

42

Ингредиенты

  • Карри — 3 щепотка
  • Куриная голень — 1000 г
  • Куркума — 3 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозернистый — 1 ст.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тмин молотый — 1 щепотка
Фото рецепта Курица в горчичном соусе

Курица в горчичном соусе

Традиционно к праздничному столу подают запечённую курицу. Хочу поделиться удачным вариантом приготовления такого блюда....

14

Ингредиенты

  • Горчица — 4 ст. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Курица целая — 1700 г
  • Майонез — 100 г
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Голец жареный

Голец жареный

Это блюдо у нас из разряда повседневных. Кусок красной рыбки (в этот раз был голец) частенько лежит в морозилке и очень...

13

Ингредиенты

  • Голец — 600 г
  • Карри — 0.25 ч. л.
  • Майонез — 150 г
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Огурцы-корнишоны — 1 шт.
  • Сметана — 40 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Цветная капуста, запеченная целиком

Цветная капуста, запеченная целиком

В нашей семье все любят готовить цветную капусту. Получается лёгкое вкусное блюдо, очень красивое при подаче. Этот рецепт для...

23

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Капуста цветная — 400 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Курица-карри в сливочном соусе

Курица-карри в сливочном соусе

Такая популярная специя как карри имеет десятки вариаций, каждый из которых содержит от 7 до 24 компонентов. Индийцы готовят...

16

Ингредиенты

  • Карри — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 800 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки — 150 мл
  • Сок томатный — 150 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Кабса

Кабса

Кабса — красный пряный рис с курицей. Блюдо, распространенное на территории Саудовской Аравии, Омана, Кювейта. Есть много...

26

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 560 мл
  • Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка
  • Кардамон — 4 шт.
  • Кардамон — 2 шт.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Курица целая — 1600 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон сушёный — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозернистый — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Курица в сырном соусе

Курица в сырном соусе

Соус получается просто фантастический. Нежный, сливочный и густой. Куриные ножки, тушёные в этом соусе, приобретают особый...

5

Ингредиенты

  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Куриная голень — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 80 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Свиная корейка на кости гриль

Свиная корейка на кости гриль

Свиная корейка — это просто подарок для любителей мяса!!! А если ещё её замариновать в пикантном медово-горчичном соусе и...

31

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 1 ч. л.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Свиная отбивная на ребре (корейка) — 600 г
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Творожный сыр — 125 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Пакоры из цветной капусты

Пакоры из цветной капусты

Это удивительное блюдо индийской кухни готовится очень просто и достаточно быстро! В период, когда цветная капуста доступна...

5

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Имбирь сухой — 1 щепотка
  • Капуста цветная — 200 г
  • Карри — 1 щепотка
  • Куркума — 1 щепотка
  • Масло кукурузное — 70 мл
  • Мука кукурузная — 30 г
  • Мука нутовая — 70 г
  • Паприка копчёная — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Куриное филе в соусе «карри»

Куриное филе в соусе «карри»

Куриное филе, готовим в восточном стиле. Блюда из курицы есть почти во всех кухнях мира, но повара разных стран готовят их в...

26

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Карри — 3 ч. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Индейка с рисом и овощами

Индейка с рисом и овощами

Тем, кто любит острые на вкус блюда, стоит обратить внимание на индийскую кухню, для которой характерно использование таких...

13

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Индюшиное филе — 600 г
  • Карри — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Рис круглозернистый — 1.5 ст.
  • Сельдерей стебли — 3 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Тефтели из говядины и курицы в томатно-овощной заливке

Тефтели из говядины и курицы в томатно-овощной заливке

Вполне себе рядовое блюдо, удобное для каждодневных обедов и ужинов. У каждой хозяйки есть свой домашний рецепт тефтелек....

33

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 1 г
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Гратен из цветной капусты с курицей и шампиньонами

Гратен из цветной капусты с курицей и шампиньонами

Гратен имеет французское происхождение. Слово «gratin» имеет множество значений, а в кулинарном смысле переводится как...

13

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Капуста цветная — 600 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Куриная грудка — 700 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр адыгейский — 250 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Свиная грудинка, запечённая в фольге

Свиная грудинка, запечённая в фольге

Свиная грудинка, запечённая в фольге – это неповторимое блюдо, вкус и аромат которого совершенно ни на что не похож....

4

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ст. л.
  • Карри — 0.3 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1-2 веточка
  • Свиная грудинка — 650 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Фунчоза с грибами и овощами

Фунчоза с грибами и овощами

Сегодня хочу предложить салат на основе стеклянной лапши с овощами, грибами и соевым маринадом. Насыщенный салат, который...

32

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Карри — 5 г
  • Кинза свежая — 20 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 8 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Сабджи

Сабджи

Кухни мира очень разнообразны и безумно интересны! Всегда удивляют то своей экзотичностью, то наоборот необыкновенной...

25

Ингредиенты

  • Асафетида — 0.5 ч. л.
  • Вода — 0.5 ст.
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Капуста брюссельская — 200 г
  • Карри — 0.25 ч. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Пажитник (Шамбала) молотая — 2 ч. л.
  • Панир — 200 г
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Пирожки со свиным сердцем

Пирожки со свиным сердцем

Домашние пирожки любят все, а с мясной начинкой особенно. Начинка из свиного сердца с луком и укропом хороша, тем более, что...

16

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Карри — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 350 мл
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Свиное сердце — 800 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кальмар по-строгановски

Кальмар по-строгановски

Диетологи утверждают, что морепродукты — настоящая кладезь различных витаминов и микроэлементов, а белок, содержащийся в...

27

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 500 г
  • Карри — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 ч. л.
  • Сметана — 0.5 ст.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Цветная капуста, запечённая с фрикадельками в соусе

Цветная капуста, запечённая с фрикадельками в соусе

Если я готовлю фарш, то обязательно часть его использую для фрикаделек, отправляю их в морозилку и использую для самых...

23

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 375 мл
  • Капуста цветная — 1000 г
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Фрикадельки замороженные — 16 шт.
Фото рецепта Жареная капуста с фасолью

Жареная капуста с фасолью

Отличное блюдо на каждый день: сытное, питательное и из доступных продуктов. Фасоль можно взять готовую, консервированную,...

2

Ингредиенты

  • Асафетида — 1 щепотка
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Карри — 1 щепотка
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 70 г
  • Фасоль белая консервированная — 180 г
Фото рецепта Суп пюре из кабачков и сельдерея

Суп пюре из кабачков и сельдерея

Сейчас в любое время года можно купить такие полезные и вкусные овощи, как кабачки или цукини и сельдерей, из которых...

17

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 700 мл
  • Кабачок — 2 шт.
  • Карри — 2 ч. л.
  • Корень сельдерея — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Куриные окорочка в хрустящей панировке в мультипечи

Куриные окорочка в хрустящей панировке в мультипечи

Хочу предложить ещё один рецепт приготовления в мультипечи. Куриные окорочка буду готовить в панировке, но жарить на масле...

10

Ингредиенты

  • Карри — 1 ст. л.
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
  • Мука кукурузная — 20 г
  • Панировочные сухари — 20 г
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль чесночная — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриные голени с булгуром в мультиварке

Куриные голени с булгуром в мультиварке

Булгур вошёл в кулинарную моду, впрочем, совершенно заслуженно. Его не зря считают полезным гарниром, так как помимо...

15

Ингредиенты

  • Булгур — 300 г
  • Вода — 640 мл
  • Карри — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
  • Куриная голень — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Курица карри с картошкой в духовке

Курица карри с картошкой в духовке

Курочка карри с картошкой — это очень вкусно и просто! Главный вопрос в этом дуэте: «Какой выбрать соус, чтобы привычные...

6

Ингредиенты

  • Карри — 3 ч. л.
  • Картофель — 800 г
  • Куриная голень — 8 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Приправа для картошки — 1 ч. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Куриные окорочка с майонезом и луком

Куриные окорочка с майонезом и луком

Куриное мясо — это довольно универсальный диетический ингредиент, который поддаётся различной обработке и из которого делают...

1

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Куриный окорочок — 600 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Майонез — 70 г
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 г
Фото рецепта Шашлык из курицы в соевом соусе

Шашлык из курицы в соевом соусе

Соевый соус и карри — популярные ингредиенты для приготовления курицы в восточно-азиатском стиле. А мне полюбилось это...

18

Ингредиенты

  • Карри — 2 ч. л.
  • Куриный окорочок — 4 шт.
  • Соус соевый — 50 мл
Фото рецепта Курица с папайей

Курица с папайей

Папайя — прекрасный экзотический фрукт, который мне довелось попробовать впервые в Таиланде. Она невероятно полезна для...

7

Ингредиенты

  • Карри — 4 ч. л.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Папайя — 200 г
  • Перец кайенский — 3 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Арахис со специями и чесноком

Арахис со специями и чесноком

Существует великое множество закусок для пивных вечеринок в кругу друзей. Предлагаю вам освоить ещё один, интересный и...

17

Ингредиенты

  • Арахис — 2 ст.
  • Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец кайенский — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Фото рецепта Рулет из свиной рульки с грибами

Рулет из свиной рульки с грибами

Приготовила я рульку по-чешски по рецепту и задумалась над огромными возможностями этого продукта. Так возник мотив...

28

Ингредиенты

  • Карри — 1 ч. л.
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Маслята — 200 г
  • Морковь — 60 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиная рулька — 1200 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 50 г
Фото рецепта Пикантный суп из маша с яблоком

Пикантный суп из маша с яблоком

В весеннее время, в пост, мы часто готовим овощные супы. Предлагаю очень интересный вариант пикантного супа с ноткой...

18

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Карри — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Маш (бобы мунг) — 60 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Морковный суп-пюре с имбирём и карри

Морковный суп-пюре с имбирём и карри

Морковь – базовый элемент большинства супов. Кого этим удивишь? Но что, если отвести этому овощу роль первой скрипки. А...

1

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Картофель — 120 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куббе

Куббе

Их бывает несколько видов: в рисовой оболочке, в картофельной оболочке, иногда в хлебной, в оболочке из чистого булгура или...

23

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Изюм светлый — 100 г
  • Карри — 1 щепотка
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 400 мл
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Чеснок сушёный молотый — 1 щепотка
Фото рецепта Гуляш из индейки с овощами

Гуляш из индейки с овощами

Гуляш — это национальное венгерское блюдо. Изначально он считался разновидностью густых супов и готовился в котлах на...

3

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ч. л.
  • Индейка — 400 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Томатная паста — 70 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Свиная сковородка

Свиная сковородка

Это блюдо особенно популярно в кафе и барах специализирующихся в основном на продаже пива. И верно, к пиву это самое оно. В...

20

Ингредиенты

  • Карри — 0.5 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Свинина мякоть — 800 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Карри из тыквы с нутом

Карри из тыквы с нутом

Карри — пряность, получаемая из листьев кустарника, произрастающего в Индии. К сожалению, эфирные масла из карри испаряются...

17

Ингредиенты

  • Карри — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кокосовое — 2 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 1.5 ст.
  • Орехи кедровые — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Тыква свежая — 1000 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Королевский суп с цветной капустой

Королевский суп с цветной капустой

Почему королевский? Потому что разнообразие ингредиентов и вкуса достойны того, чтобы быть предложенными даже королю....

23

Ингредиенты

  • Асафетида — 3 г
  • Вода — 500 мл
  • Капуста цветная — 400 г
  • Карри — 5 г
  • Куркума — 3 г
  • Масло топлёное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Пажитник (Шамбала) семена — 5 г
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 4 г
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 1000 мл
Фото рецепта Крем-суп из баклажанов и сыра

Крем-суп из баклажанов и сыра

Крем-супы — отличный вариант первого, питательные и вкусные. Предлагаю приготовить крем-суп из белых баклажанов (более...

17

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 400 г
  • Бульон овощной — 300 мл
  • Карри — 3 г
  • Кинза свежая — 10 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Соль — 10 г
  • Сыр имеретинский — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шафран имеретинский — 10 г
Фото рецепта Курица с грибами  и черносливом в соевом соусе с карри

Курица с грибами и черносливом в соевом соусе с карри

Давно как-то в интернете подметила этот нехитрый рецептик. Привлёк меня он своей простотой и лёгкостью. Готовить такое блюдо...

19

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Карри — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Чернослив вяленый — 20 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Бирьяни

Бирьяни

Брияни, бириани или бирьяни с урду переводится как «жареный». Это блюдо перекликается с пловом, но отличается тем, что мясо и...

17

Ингредиенты

  • Арахис — 50 г
  • Вермишель мелкая — 150 г
  • Горошек зелёный замороженный — 50 г
  • Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка
  • Карри — 1 щепотка
  • Картофель — 3 шт.
  • Курица целая — 1 кг
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис басмати — 500 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сумах (сумак) — 1 щепотка
Фото рецепта Сабджи с тыквой

Сабджи с тыквой

Мне нравится, что для сабжди, как и для рагу, нет строгой рецептуры. Не нужно отмерять граммы и миллилитры, отслеживать...

12

Ингредиенты

  • Карри — 0.25 ч. л.
  • Картофель — 500 г
  • Куркума — 0.25 ч. л.
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Масло топлёное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр адыгейский — 250 г
  • Тыква свежая — 400 г
Фото рецепта Пюре из кабачков

Пюре из кабачков

Чаще всего в кулинарии плоды кабачка используются в свежем виде. Кабачки ценны тем, что в них содержатся компоненты,...

28

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 450 мл
  • Кабачок — 600 г
  • Картофель — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Чечевичный суп-пюре с лососем

Чечевичный суп-пюре с лососем

Пришла осень, мы всё больше начинаем готовить сытные и горячие блюда, а салаты и закуски уходят на второй план. Поэтому хочу...

20

Ингредиенты

  • Вода — 5 ст.
  • Карри — 1 щепотка
  • Куркума — 2 щепотка
  • Лосось солёный — 200 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чечевица красная — 250 г
Фото рецепта Индейка с овощами и карри

Индейка с овощами и карри

Сегодня приправа карри распространена и очень любима многими кулинарами. И это понятно с одной стороны блюду придаётся...

14

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Индюшиное филе — 800 г
  • Карри — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г