Куриные сердечки с грибами в сметане

Фото Куриные сердечки с грибами в сметане
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим куриные сердечки с грибами в сметане

    Сегодня предлагаю приготовить блюдо с использованием субпродуктов и грибов. Если куриные сердечки и грибы тушить в сметане, получается очень вкусное и сытное блюдо. Добавление пряностей и грибного бульона к сметане, придаст особый вкус куриным сердечкам и грибам.

    Тушеные сердечки с грибами приготовить очень просто и легко. Такое блюдо прекрасно подойдёт для семейного ужина или обеда. Куриные сердечки с грибами, тушенные в сметане, можно подать как отдельное блюдо или к ним добавить овощи, соленья, салат.

    Как приготовить "Куриные сердечки с грибами в сметане" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить тушеные куриные сердечки с грибами в сметане, необходимо взять: куриные сердечки, сушеные грибы, лук, воду, масло подсолнечное, масло сливочное топленое, карри, мускатный орех, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В первую очередь подготовить грибы. Сухие белые грибы (50 г) замочить в холодной воде. Выдержать 20 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отварить грибы в воде (400 мл), добавив небольшую луковицу (1 шт.), в течение 30 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пока варятся грибы, подготовить куриные сердечки (500 г). Куриные сердечки вымыть. Срезать верхнюю часть сердечка, разрезать его пополам, убрать запекшуюся кровь, ещё раз промыть. Просушить куриные сердечки на салфетке.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нагреть сковороду с подсолнечным маслом (2 ст.л.). На сковороду выложить подготовленные куриные сердечки. Тушить их в течение 15 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Оставшуюся при жарке сердечек жидкость слить. Добавить к сердечкам пряности: карри (1 ч.л.), мускатный орех (1 щепотку) и соль (1 ч.л.). Добавить топленое масло (10 г). Перемешать. На тихом огне подержать сковороду, помешивая куриные сердечки, чтобы пряности раскрыли свой аромат, в течение 1 минуты.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить жареные куриные сердечки в сотейник.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    К тому времени грибы сварились. Отбросить их на дуршлаг. Бульон оставить. Грибы нарезать кусочками. Лук (1 шт.) очистить, нарезать перьями. Подготовленные грибы поджарить с луком на топлёном масле (20 г) в течение 10 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить грибы к поджаренным куриным сердечкам. Перемешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сметану (150 г) 20% жирности комнатной температуры смешать с теплым бульоном (150 мл). Перемешать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить сметанно-грибной соус в сотейник. Выровнять на вкус количество соли. Поставить его на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на тихом огне в течение 10 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Блюдо готово. Тушеные в сметане куриные сердечки с грибами подавать к обеду или ужину.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из сердечек

    Отзывы (2):

    09 Февраля 2017

    Очень вкусное блюдо, тоже часто готовлю!                                                                

    1 Ответить
    10 Февраля 2017

    Спасибо, Ириша,😍 мне тоже понравилось по вкусу.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сырный кляр для рыбы
    1 5 минут назад
    Свиная рулька по-чешски
    17 13 часов назад
    Жареная щука
    8 14 часов назад

    Первая полоса