Время подготовки: 1
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 7 шт.
В эпоху крестьянских хозяйств, когда не было массовых заготовок куриного мяса, куриные потрошки доставались отдельным счастливчикам и знатным господам. С появлением птицеферм и птицефабрик, совершенствованием технологий предпродажной обработки куриной тушки, потрошки превратились в самостоятельный продукт, и возможность полакомиться ими стала намного шире.
Правильно приготовленные куриные потрошки вкусны и полезны так как обладают низкой калорийностью, богатым содержанием белков, фолиевой кислоты и железа. В этом рецепт входят куриные желудки и сердечки.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся куриные сердечки и очищенные желудки, сливки 20-30%, вода, соль, чеснок, мука, морковь, лук репчатый, приправа для курицы, но по желанию её можно заменить на любимую приправу.
Шаг 2 Ссылка
Лук и морковь измельчить.
Шаг 3 Ссылка
Потрошки промыть, затем желудки порезать на 2-3 части, сердечки на 2 части.
Шаг 4 Ссылка
Измельчённые лук и морковь, соль, приправу для курицы и обработанные потрошки засыпать в мультиварку и перемешать. Воду добавлять по желанию, чем больше жидкости тем больше будет соуса. Я добавила всю воду.
Шаг 5 Ссылка
Запустить режим «Тушение» на 1 час 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Натереть чеснок на тёрке или пропустить через пресс.
Шаг 7 Ссылка
Сливки и муку смешать венчиком. Если добавить больше муки соус будет погуще.
Шаг 8 Ссылка
Добавить протертый чеснок и сливки с мукой к потрошкам и продолжить тушить ещё 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Куриные желудки и сердечки в мультиварке готовы. Если соуса получилось слишком много, то на режиме «Жарка» уварить его до нужного количества, соус получится более наваристым, при охлаждении будет застывать как холодец. Подавать с любым гарниром, зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: