Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Простое и бюджетное блюдо для всей семьи. Куриные потроха готовятся легко, а блюда с ними получаются очень вкусными.
Желудки рекомендую тушить подольше, тогда они будут мягче. Их можно готовить отдельно, как самостоятельное блюдо, а также добавлять в салаты, супы, делать паштет.
Я предлагаю рецепт тушёной картошки с куриными желудками в мультиварке. Будет вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тушёной картошки с куриными желудками приготовим картофель, куриные желудки, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перец, петрушку.
Шаг 2 Ссылка
Куриные желудки (400 г) очистить от плёнки, хорошо помыть.
Шаг 3 Ссылка
В чашу мультиварки налить растительное масло (2 ст. л.), выложить куриные желудки и поставить на режим «Жарка», обжаривать 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Морковь (1 шт.) очистить, натереть на крупной тёрке. Лук (1 шт.) очистить, нарезать кубиком, измельчить чеснок (2 зубчика).
Шаг 5 Ссылка
К потрохам добавить все овощи, перемешать, жарить 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Картофель (400 г) помыть, очистить и нарезать крупным кубиком.
Шаг 7 Ссылка
Посолить, добавить чёрный молотый перец (по 1 щепотке) и перемешать куриные желудки с овощами.
Шаг 8 Ссылка
Добавить в часу мультиварки нарезанный картофель, налить воды (2 ст.), перемешать, поставить режим «Тушение» на 1 час.
Шаг 9 Ссылка
Аппетитная тушёная картошка с куриными желудками готова, перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: