Конфи из куриных желудочков

Фото Конфи из куриных желудочков
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 3 часа 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: французская 

    Ингредиенты

    Для маринада
    Для приготовления конфи

    Готовим конфи из куриных желудков

    Я уже публиковала рецепты приготовления конфи из утки и конфи из утиных ножек. Теперь хочу показать вам как приготовить конфи из желудков. Правильно будет для приготовления такого блюда взять утиные желудки, но в таких количествах их практически не продают, поэтому без зазрения совести используйте любые другие. Будет очень вкусно.

    Также можно заменить утиный жир на куриный. Блюдо очень жирное, сытное и вкусное. При правильном приготовлении, желудки будут очень мягкими и вкусными. Я подаю это блюдо просто с кусочком хлеба. Угощайтесь!

    Как приготовить "Конфи из куриных желудочков" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления конфи из куриных желудочков возьмём куриные желудки, лимон, лук, лавровый лист, соль морскую, перец чёрный молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    С желудков срезаем жир и удаляем перегородки. Тщательно промываем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Довольно крупно нарезаем лук.

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В глубокой миске смешиваем лук, лимонную или апельсиновую цедру, соль, перец и ломаем на кусочки лавровый лист.

    Как натереть цедру

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем сюда куриные желудки и перемешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Миску накрываем пищевой плёнкой и оставляем желудки мариноваться на 10 часов или на всю ночь.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем, желудки вынимаем из маринада и обмакиваем бумажным полотенцем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Приступаем непосредственно к приготовлению конфи. Для этого возьмём маринованные куриные желудки, утиный (куриный) топлёный жир, тимьян, чеснок, чёрный перец горошком, розмарин.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Очищаем чеснок.

    Как чистить чеснок

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В сковороде соединяем все перечисленные ингредиенты.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавляем жир, можно ещё подсолить.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Накрываем сковороду крышкой и ставим на слабый огонь. Когда появятся признаки закипания жира, убавляем огонь на минимум и томим желудки в течении 3 часов.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Конфи из куриных желудков можно подавать сразу же или охладить, разложить по банкам и залить жиром. Такое конфи следует хранить в холодильнике, плотно закрыв крышкой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из желудочков

    Отзывы (4):

    25 Февраля 2014

    Вот это вкусняшка! Иногда делаю себе, я одна дома любитель по таким продуктам, вкуснотище 😊 

    Ответить
    25 Февраля 2014

    Все мечтаю это повторить, такие желудочки отлично использовать в салатах. Танюш, а ты с куриным жиром пробовала или только с утиным?

    Ответить
    26 Февраля 2014

    Вкуснючие получаются, но мы ели с салатом в прикуску)) Готовила только с утиным жиром, с куриным не пробовала. 

    Ответить
    25 Февраля 2014

    Заворожили! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Творожный торфяной торт
    201 8 часов назад
    Салат «Рыжик»
    8 11 часов назад

    Первая полоса