Конфи из утки

Фото Конфи из утки
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Конфи из утки — способ консервации мяса

    Конфи пришло к нам из французской кухни, от обычных крестьян. В конце осени наступало время вырезания утят и гусей. Их держали в больших количествах и, конечно же, стоял вопрос о хранении мяса на длительный срок. Тогда и появилось утиное конфи, которое очень напоминает нашу тушёнку.

    Для его приготовления утиное или гусиное мясо томили длительное время в большом количестве жира. Готовое мясо складывали в глиняные горшки и заливали этим же жиром. И эта жировая пробка не позволяла мясу портиться. Вот так вот крестьяне и зимовали.

    В наше время современных технологий такой способ хранения сам по себе отпадает, так как есть холодильники, морозильные камеры, более эффективные способы консервации. Но конфи всё так же продолжает пользоваться успехом, так как это очень вкусно.

    Как приготовить "Конфи из утки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления конфи из утки возьмём подготовленную утку, соль, прованские травы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    С утки снять всю кожу и срезать жир.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Кусочки мяса натереть солью и травами. Оставить в холодильнике на сутки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Срезанные кожу и жир нарезать небольшими кусочками и выложить в сухую сковороду.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На слабом огне вытопить жир.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Мясо промыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Всё плотно уложить в форму для выпечки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В противень вылить топлёный жир, он должен покрыть мясо полностью. Если так не получилось, то в процессе приготовления кусочки утки лучше несколько раз перевернуть. Томить при температуре 150-160ºC в течение 4 часов.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовое мясо отделяем от костей и складываем в банки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Заливаем оставшимся жиром.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Банку плотно закупориваем и оставляем в холоде до застывания жира. Затем хранить конфи можно в подвале или кладовке в течение 6 месяцев.

    Как открыть банку без открывалки

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (12):

    03 Декабря 2013

    Эх, мне бы такую баночку для французских салатиков 😊 😍

    Ответить
    03 Декабря 2013

    О салатах не думала😊 

    Ответить
    03 Декабря 2013

    У французов, как начнешь просматривать рецепты, чуть ли не через один - салаты с уткой конфи 😊

    Ответить
    03 Декабря 2013

    Даа, утку они любят)) 

    Ответить
    04 Декабря 2013

    Бабушка мужа живет в деревне в Ростовской области и тоже раньше делала такое😊 Думаю, она даже и не подозревала, что это французское блюдо😄 До сих пор в их подвале стоят банки с мясом. А какое оно вкусное!!!!😍

    Ответить
    04 Декабря 2013

    Да, и у меня бабушка готовила😄 

    Ответить
    04 Декабря 2013

    Родственники в деревне готовят осенью похожее блюдо,когда режут всю птицу. Только томят не в духовке, а на маленьком  огне в чугунке. 

    Конфи - звучит очень красиво!

    Ответить
    04 Декабря 2013

    У нас всегда бабушка по папиной линии готовила мясо в чугунке. Для меня это вкус детства.😊 

    Ответить
    04 Декабря 2013

    у нас в деревне тоже всегда так делали уток и гусей, и свинину - и называли просто тушенкой, томили долго или в духовке  или на плите, еще мама закладывала зажаренные домашние свиные колбаски в банки и заливала жиром, очень вкусно и хранится долго даже в подвале или прохладной кладовой

    Ответить
    04 Декабря 2013

    И мы всю жизнь готовим тушенку, но не в духовке. 

    Ответить
    04 Декабря 2013

    Смотрю и только облизываюсь, я житель городской, и таких деликатесов не пробовала даже. Очень впечатляет!

    Ответить
    04 Декабря 2013

    Марина, это обязательно надо попробовать! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чиа пудинг
    16 14 часов назад
    Блинчики на сыворотке
    28 16 часов назад
    Каша из репы
    15 17 часов назад

    Первая полоса