Время подготовки: 30
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Конфи пришло к нам из французской кухни, от обычных крестьян. В конце осени наступало время вырезания утят и гусей. Их держали в больших количествах и, конечно же, стоял вопрос о хранении мяса на длительный срок. Тогда и появилось утиное конфи, которое очень напоминает нашу тушёнку.
Для его приготовления утиное или гусиное мясо томили длительное время в большом количестве жира. Готовое мясо складывали в глиняные горшки и заливали этим же жиром. И эта жировая пробка не позволяла мясу портиться. Вот так вот крестьяне и зимовали.
В наше время современных технологий такой способ хранения сам по себе отпадает, так как есть холодильники, морозильные камеры, более эффективные способы консервации. Но конфи всё так же продолжает пользоваться успехом, так как это очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления конфи из утки возьмём подготовленную утку, соль, прованские травы.
Шаг 2 Ссылка
С утки снять всю кожу и срезать жир.
Шаг 3 Ссылка
Кусочки мяса натереть солью и травами. Оставить в холодильнике на сутки.
Шаг 4 Ссылка
Срезанные кожу и жир нарезать небольшими кусочками и выложить в сухую сковороду.
Шаг 5 Ссылка
На слабом огне вытопить жир.
Шаг 6 Ссылка
Мясо промыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Всё плотно уложить в форму для выпечки.
Шаг 7 Ссылка
В противень вылить топлёный жир, он должен покрыть мясо полностью. Если так не получилось, то в процессе приготовления кусочки утки лучше несколько раз перевернуть. Томить при температуре 150-160ºC в течение 4 часов.
Шаг 8 Ссылка
Готовое мясо отделяем от костей и складываем в банки.
Шаг 9 Ссылка
Заливаем оставшимся жиром.
Шаг 10 Ссылка
Банку плотно закупориваем и оставляем в холоде до застывания жира. Затем хранить конфи можно в подвале или кладовке в течение 6 месяцев.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: