Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Диетические блюда
Из куриных желудков можно готовить очень полезные, диетические блюда: они низкокалорийные, питательные, очень вкусные. Из-за этой особенности из них готовят разнообразные блюда: тушат, зажаривают, делают закуски и салаты. Один из самых популярных рецептов приготовления куриных субпродуктов — куриные желудочки в сметанном соусе.
Это удивительно нежное и сытное блюдо, которое отлично сочетается с различными гарнирами, а также как самостоятельное блюдо в виде тёплого салата. Блюдо отлично подойдёт на обед или ужин, а если его подавать с зеленью, то оно будет не только вкуснее, но и ароматнее.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимы желудочки куриные, лук репчатый, лук зелёный, петрушка, чеснок, сметана, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
2 репчатых лука порезать мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
4 веточки петрушки и зелёный лук (4 пера) измельчить. Чеснок (3 зубчика) порезать тонкими кольцами.
Шаг 4 Ссылка
На сковороде с разогретым подсолнечным маслом (50 мл) обжариваем репчатый лук, петрушку, зелёный лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Куриные желудочки промыть, удалить лишние плёночки (если есть), порезать каждый желудочек на четыре части.
Шаг 6 Ссылка
Добавить порезанные желудочки (400 г) в сковороду к овощам.
Шаг 7 Ссылка
Хорошо перемешать, добавить воду (150 мл) и тушить с закрытой крышкой, около 15-20 минут на среднем огне.
Шаг 8 Ссылка
Спустя время, добавляем в сковороду сметану (4 ст. л.), солим и перчим по своему вкусу. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне около 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовое блюдо подавать в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: