Куриные желудки в сметанном соусе

Фото Куриные желудки в сметанном соусе
Аватар Lariv
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Диетические блюда 

    Как приготовить куриные желудочки в сметанном соусе

    Из куриных желудков можно готовить очень полезные, диетические блюда: они низкокалорийные, питательные, очень вкусные. Из-за этой особенности из них готовят разнообразные блюда: тушат, зажаривают, делают закуски и салаты. Один из самых популярных рецептов приготовления куриных субпродуктов — куриные желудочки в сметанном соусе.

    Это удивительно нежное и сытное блюдо, которое отлично сочетается с различными гарнирами, а также как самостоятельное блюдо в виде тёплого салата. Блюдо отлично подойдёт на обед или ужин, а если его подавать с зеленью, то оно будет не только вкуснее, но и ароматнее.

    Как приготовить "Куриные желудки в сметанном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления необходимы желудочки куриные, лук репчатый, лук зелёный, петрушка, чеснок, сметана, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    2 репчатых лука порезать мелкими кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    4 веточки петрушки и зелёный лук (4 пера) измельчить. Чеснок (3 зубчика) порезать тонкими кольцами.

    Как правильно чистить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На сковороде с разогретым подсолнечным маслом (50 мл) обжариваем репчатый лук, петрушку, зелёный лук и чеснок до золотистого цвета.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Куриные желудочки промыть, удалить лишние плёночки (если есть), порезать каждый желудочек на четыре части.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить порезанные желудочки (400 г) в сковороду к овощам.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Хорошо перемешать, добавить воду (150 мл) и тушить с закрытой крышкой, около 15-20 минут на среднем огне.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Спустя время, добавляем в сковороду сметану (4 ст. л.), солим и перчим по своему вкусу. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне около 20 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовое блюдо подавать в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из желудочков

    Отзывы (1):

    19 Апреля 2016

    На фото больше похоже на сметано-горчичный соус.😏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    70 7 часов назад
    Торт «Рыжик»
    102 7 часов назад

    Первая полоса