Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Готовим антикризисное блюдо. В последнее время, в связи с кризисом и резким повышением цен на основные продукты питания, приходится на всём экономить. Но, чтобы вкусно и сытно накормить семью, вполне можно заменить, например, мясо субпродуктами.
По питательности и наличию полезных веществ они ничем не уступают мясу, но зато значительно дешевле. Особенно популярны блюда из птичьих потрохов: печени, сердечек, желудков. Нужно только правильно их приготовить. Предлагаемое мною пикантное блюдо предназначено для любителей острого.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять куриные желудки, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, чеснок, стручок свежего перца «чили», томатную пасту, воду, свежий корень имбиря, зиру, чёрный молотый перец и соль.
Шаг 2 Ссылка
Желудки тщательно очистить, вымыть и крупно нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Луковицу очистить и мелко нашинковать.
Шаг 4 Ссылка
Стручок перца чили вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена, а мякоть очень мелко порубить.
Шаг 5 Ссылка
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Дольки чеснока очистить и пропустить через пресс.
Шаг 7 Ссылка
В чашу мультиварки налить масло, выложить в него лук, нажать на кнопку «Меню», выбрать режим «Жарка» и нажать на кнопку «Старт». Обжарить лук, при помешивании, в течение 4 минут.
Шаг 8 Ссылка
К луку добавить нарезанные желудки.
Шаг 9 Ссылка
Всё вместе обжаривать в течение 7 минут.
Шаг 10 Ссылка
Затем добавить томатную пасту, воду, перец чили, тёртый имбирь, чеснок и посыпать зирой, перцем и солью. Вместо воды можно взять мясной бульон.
Шаг 11 Ссылка
Всё перемешать, нажать на кнопку «Меню», выбрать режим «Тушение», установить время на 1 час 10 минут и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала. На гарнир подать отварной рис или пасту.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: