Куриные голени фаршированные субпродуктами

Фото Куриные голени фаршированные субпродуктами
Аватар golkka
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Фаршированные куриные голени без кости в духовке

    Нафаршировать можно всё и всем. Состав этого блюда подсказал стол заказов. При приготовлении пригодились два бабушкиных старых рецепта фаршированных шеек — шейка с мукой, луком и шейка с рисом и субпродуктами.

    Было два рецепта, смиксовала в один. Подготовка голеней — занятие кропотливое, но овладеваемое. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Куриные голени фаршированные субпродуктами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Субпродукты для начинки — общий вес 900-1100 граммов, соотношение компонентов индивидуально, 8-10 куриных голеней, луковица, мука, сливочное масло, специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Готовим голени — отделяем шкурку от кости с мясом. Можно отделить сустав, можно обрубить кость у сустава. Снимаем жир с голеней.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Промываем, очищаем при необходимости субпродукты, нарезаем (сердечки на половинки или четвертинки, желудки мелко), печёнку можно выдержать в молоке, не нарезаем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всё тушим по отдельности из-за разного времени приготовления. Тушим желудки, перемешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тушим сердечки. Если выпаривается вода — оставляем сок для тушения голеней.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тушим печёнку целиком — так сочнее.

    Как жарить куриную печень

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Чистим и нарезаем лук.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обжариваем лук на сливочном масле до прозрачности.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Обжариваем муку на сухой сковороде до желтоватого цвета.

    Как жарить муку

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В муку добавляем масло, если есть птичий жир и продолжаем прокаливать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    С субпродуктов отжимаем сок, всё смешиваем, солим, перчим, добавляем мускат.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Фаршируем голени, зашиваем огрехи, прокалываем иголкой шкурку. Фарш кусками, не однородный, должно оставаться пространство в чулке, чтобы не разорвалась шкурка.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Укладываем в сковородку или казанок, добавляем воду (сок от тушения сердечек) на 1/2 голеней. Тушим 45 минут на среднем огне, добавляем при необходимости воду.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Перекладываем в жаропрочную посуду и в разогретую духовку на 25-30 минут при 200°C.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    За 5 минут до окончания приготовления включаем режим конвекции. И блюдо готово — приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из печени
    Блюда из сердечек
    Блюда из желудочков
    Фаршированные куриные голени

    Отзывы (3):

    29 Ноября 2013

    Отличное вкусное  блюдо, хоть и трудоемкое! Очень интересный срез вышел!

    Ответить
    29 Ноября 2013

    Интересное получилось блюдо. Я такой фарш еще не пробовала использовать. Не очень понятен 11 шаг, там только субпродукты, но я так понимаю, что лук и мука тоже идут в фарш?  

    Ответить
    29 Ноября 2013

    Спасибо, лук и мука обязательно добавляются в фарш, я хотела показать окончательный вид всех компонентов после тушения, пропорции субпродуктов можно изменить. Окорочка лучше подавать охлажденными. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса