Время подготовки: 30
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Праздничные блюда
Нафаршировать можно всё и всем. Состав этого блюда подсказал стол заказов. При приготовлении пригодились два бабушкиных старых рецепта фаршированных шеек — шейка с мукой, луком и шейка с рисом и субпродуктами.
Было два рецепта, смиксовала в один. Подготовка голеней — занятие кропотливое, но овладеваемое. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Субпродукты для начинки — общий вес 900-1100 граммов, соотношение компонентов индивидуально, 8-10 куриных голеней, луковица, мука, сливочное масло, специи.
Шаг 2 Ссылка
Готовим голени — отделяем шкурку от кости с мясом. Можно отделить сустав, можно обрубить кость у сустава. Снимаем жир с голеней.
Шаг 3 Ссылка
Промываем, очищаем при необходимости субпродукты, нарезаем (сердечки на половинки или четвертинки, желудки мелко), печёнку можно выдержать в молоке, не нарезаем.
Шаг 4 Ссылка
Всё тушим по отдельности из-за разного времени приготовления. Тушим желудки, перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Тушим сердечки. Если выпаривается вода — оставляем сок для тушения голеней.
Шаг 6 Ссылка
Тушим печёнку целиком — так сочнее.
Шаг 7 Ссылка
Чистим и нарезаем лук.
Шаг 8 Ссылка
Обжариваем лук на сливочном масле до прозрачности.
Шаг 9 Ссылка
Обжариваем муку на сухой сковороде до желтоватого цвета.
Шаг 10 Ссылка
В муку добавляем масло, если есть птичий жир и продолжаем прокаливать.
Шаг 11 Ссылка
С субпродуктов отжимаем сок, всё смешиваем, солим, перчим, добавляем мускат.
Шаг 12 Ссылка
Фаршируем голени, зашиваем огрехи, прокалываем иголкой шкурку. Фарш кусками, не однородный, должно оставаться пространство в чулке, чтобы не разорвалась шкурка.
Шаг 13 Ссылка
Укладываем в сковородку или казанок, добавляем воду (сок от тушения сердечек) на 1/2 голеней. Тушим 45 минут на среднем огне, добавляем при необходимости воду.
Шаг 14 Ссылка
Перекладываем в жаропрочную посуду и в разогретую духовку на 25-30 минут при 200°C.
Шаг 15 Ссылка
За 5 минут до окончания приготовления включаем режим конвекции. И блюдо готово — приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: