Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Куриная голень фаршированная различными начинками — это всегда необычно и очень вкусно! Предлагаю вам рецепт, фаршированной куриной голени.
Голень фаршируется черносливом, плавленым сыром, сливочным маслом, луком, чесноком и петрушкой. Начинка получается очень нежная, а хрустящая корочка, делает блюдо ещё вкуснее. Куриная голень получается, довольно таки сытной, поэтому советую подавать её с овощами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: куриная голень, чернослив, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, плавленный сыр, майонез, петрушка, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
С помощью ножа отделяем кожу от мякоти, снимаем кожу чулком. Оставляя её на суставе. Перерубаем кость, отделяем мякоть от кости.
Шаг 3 Ссылка
В глубокой миске измельчаем мякоть с помощью блендера или в мясорубке.
Шаг 4 Ссылка
Чернослив режем кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Лук и чеснок мелко режем.
Шаг 6 Ссылка
Петрушку измельчить.
Шаг 7 Ссылка
Сыр плавленый и сливочное масло натереть на крупной тёрке. Соединяем сыр и фарш в однородную массу.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем резанные ингредиенты. Добавляем соль и перец.
Шаг 9 Ссылка
Перемешиваем в однородную массу.
Шаг 10 Ссылка
Куриную кожу начиняем фаршем с помощью ложки. Начинять необходимо не очень плотно, чтобы кожа не треснула.
Шаг 11 Ссылка
Аккуратно заворачиваем оставшуюся кожу, так же можно закрепить зубочисткой.
Шаг 12 Ссылка
Перекладываем голень в форму, смазанную оливковым маслом. Куриную голень смазываем майонезом. Ставим форму, в разогретую до 200ºC, на 30-40 минут.
Шаг 13 Ссылка
Спустя время, достаём готовое блюдо.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: