Куриная голень под медово-грейпфрутовым соусом

Фото Куриная голень под медово-грейпфрутовым соусом
Аватар Lariv
автор

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    В чём готовить: в духовке 

    Куриная голень под соусом

    Этот рецепт подойдёт для любителей неординарных блюд. Куриная голень под медово-грейпфрутовым маринадом на вкус получается очень интересным. Голень фаршируется куриным мясом, креветками, яблоком и зеленью. Запекается в духовке под маринадом. Такое блюдо отлично подойдёт к овощным салатам, а также гарнирам, например, картофелю фри.

    Как приготовить "Куриная голень под медово-грейпфрутовым соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится: куриная голень, креветки, петрушка, яблоко, зелёный лук, мёд, грейпфрут, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    С помощью ножа отделяем кожу от мякоти, снимаем кожу чулком. Оставляя её на суставе. Перерубаем кость, отделяем мякоть от кости.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Куриное филе измельчаем ножом.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Креветки отварить привычным образом, порезать на 3 части.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Зелёный лук и петрушку измельчить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В глубокой миске соединить куриное филе, креветки и зелень. На крупной тёрке натереть яблоко. Добавляем соль и перец по вкусу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Хорошо перемешиваем в однородную массу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Куриную кожу начиняем фаршем с помощью ложки. Начинять необходимо не очень плотно, чтобы кожа не треснула.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Заворачиваем оставшуюся кожу во внутрь.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В отдельной миске делаем маринад. Для этого соединяем мёд (жидкий) и сок с мякотью грейпфрута. Перемешиваем в однородную массу.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Куриную голень аккуратно перекладываем в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Смазываем голень маринадом. Ставим форму, в разогретую до 200°C, на 30-40 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Куриная голень готова! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Фаршированные куриные голени

    Отзывы (16):

    04 Января 2015

    Мариш, у твоей курочки голень, как у индейки😄 А вкусна-а - и начинка тут и соус классный!:+1:👏

    Ответить
    04 Января 2015

    спасибо Надюш,да ты права,курочка была нестандартных размеров😊

    Ответить
    04 Января 2015

    Ой, я тоже подумала, что это индейка: большая такая😊 Но какая разница чей нога😄 Вкусно же!

    Ответить
    04 Января 2015

    Олеся рассмешила ты:)я солидарна с тобой полностью:)

    Ответить
    04 Января 2015

    Я подобное смотрела в телепередаче и мне казалось єто очень сложным, но судя по фото - нет!

    Ответить
    04 Января 2015

    на самом деле,я тоже так считала,что возиться придётся долго,а вышло наоборот,ловкость рук,немного терпения и вуа-ля.:)

    Ответить
    04 Января 2015

    вкусно, вероятно! а как креветки получаются - сначала варим, и потом запекаем, не слишком резиновые?

    Ответить
    04 Января 2015

    Спасибо! :)незнаю,но у меня получилось все очень нежно,не резиновое:)

    Ответить
    04 Января 2015

    Я бы впихнула и вторую ножку в формочку, потому как такой вкусняшки, одна ножка, мне бы не хватило!😎

    Ответить
    04 Января 2015

    да это точно!ну я со второй по-другому чуть расправилась:) надеюсь увидите скоро;)

    Ответить
    04 Января 2015

    Очень аппетитно!!! Составчик хороший!:+1:

    Ответить
    07 Января 2015

    спасибо:)

    Ответить
    05 Января 2015

    Оригинальный маринад!

    Ответить
    07 Января 2015

    спасибо Танюш

    Ответить
    06 Января 2015

    Фаршированные ножки-это очень вкусно!Сочно смотрится!

    Ответить
    07 Января 2015

    благодарю

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 4 часа назад
    Форшмак
    10 4 часа назад
    Форшмак по-одесски
    35 4 часа назад
    Ликёр мандариновый
    31 4 часа назад

    Первая полоса