Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Врачи советуют нам почаще включать субпродукты в наше питание. Печень в первую очередь. Она очень полезна. Моя семья уже поела паштеты из печени, оладьи, кексы, тушёную печень. Вот, я её приготовила печень в несколько ином варианте.
В рецепте печень индейки с петрушкой. Если вы захотите добавить кавказских ноток, то добавьте кинзу и хмели-сунели. Такая печень вкусна самостоятельно с овощами. Её можно добавить в салат. Если порубить её помельче, станет начинкой для блинов.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все ингредиенты рецепта: печёнку, жир, лук, масло, петрушку, соль.
Шаг 2 Ссылка
Печень индейки (250 г) помоем, почистим, отрежем лишний жир и плёнки. Порежем на мелкие кусочки. Каждую печень я разрезала на 3 кусочка.
Шаг 3 Ссылка
Разогреем сковородку на огне выше среднего. Растопим в ней говяжий жир (15 г). Обжарим печень по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовность индюшиной печени – при разрезе середина розовая, крови нет. По готовности положим соль (4 г). Выложим печень из сковородки.
Шаг 4 Ссылка
Мелко нарежем репчатый лук (40 г) и поджарим его на том же жире в сковородке до золотистого цвета. Хорошо поджаренный лук придаст сочность и аромат печени.
Шаг 5 Ссылка
Остывшую печень порубим ножом на более мелкие кусочки.
Шаг 6 Ссылка
Порубленную печёнку вернём в сковородку к луку. Немного прогреем. Для большей сытности и сочности добавим мягкое сливочное масло (50 г). Дадим ему растаять в печени с луком. Хорошо всё перемешаем. Добавим по вкусу зелень и специи. Я добавила порезанную петрушку (20 г).
Шаг 7 Ссылка
Жареная индюшиная печень с луком зеленью готова. Она вкусна и ароматна.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: