Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Печень, очень ценный продукт в ней много полезных веществ, она вкусная и готовится быстро!
Мы очень любим это блюдо за прекрасное сочетание вкусов: мягкая сочная печень с кисло-сладкими яблоками, карамельным лучком и клюквой. Знаю, что многие так как и мы любят это блюдо, так что милости прошу.))
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся печень, масло, лук, яблоки, клюква, тимьян, светло-коричневый сахар, перец, соль.
Шаг 2 Ссылка
Муку смешать с солью и перцем (добавлять по вкусу).
Шаг 3 Ссылка
Нарезанный полу-кольцами лук, обжарить на оливковом масле до лёгкой золотистости, добавить дольки, очищенного яблока, веточки тимьяна и сахар. Я готовлю на сильном огне 3-4 минуты до золотистости (карамелезации).
Шаг 4 Ссылка
Добавить нарезанную и обсушенную печень, присыпать мучной смесью, перемешать. Обжаривать 2-3 минуты. Влить уксус или вино (сухое), клюкву, кусочек сливочного масла. Готовить ещё примерно 3 минуты (в зависимости от размере кусочков печени).
Шаг 5 Ссылка
Всё! выключить огонь, накрыть крышкой. Я подавала с картофельно-сельдереевым пюре. Приятного аппетита))
Отзывы (21):
Последние обсуждения: