Время подготовки: 30
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вашему вниманию рецепт недорогого, но очень вкусного и питательного блюда – куриная печень с гречкой и овощами на сковороде. Я люблю и то и другое, поэтому готовлю это блюдо часто. Набор овощей может быть разным, все зависит от ваших личных предпочтений.
Сначала обжариваются овощи на сковороде, затем печень куриная. А по готовности добавляется гречневая крупа. Все ингредиенты тушат под крышкой до полного испарения жидкости. Если дома у вас есть готовый бульон, то вместо воды рекомендую добавить его.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: печень куриную, гречневую крупу, лук репчатый, морковь, перец болгарский, масло, специи, бульон.
Шаг 2 Ссылка
Куриную печень 350 г почистить от прожилок и сгустков крови, нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Куриную печень залить молоком 400 мл на 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Овощи: лук репчатый 200 г, морковь, 100 г, перец болгарский почистить и нарезать произвольно.
Шаг 5 Ссылка
Овощи обжарить на растительном или оливковом масле 2 ст. л. до мягкости.
Шаг 6 Ссылка
Куриную печень откинуть на дуршлаг, обсушить бумажным полотенцем и добавить к овощам.
Шаг 7 Ссылка
Обжарить на умеренном огне с овощами. Добавить специи по вкусу: чёрный молотый перец 1 г и примерно 3-4 г соли. Закрыть сковороду крышкой и потушить 15-20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Крупу гречневую 100 г промыть, добавить к овощам с печенью. Влить 200 мл воды или куриного бульона, я добавляла именно его. Закрыть сковороду крышкой.
Шаг 9 Ссылка
Готовить на умеренном огне до готовности гречки.
Шаг 10 Ссылка
Гречка получается рассыпчатой. Во время приготовления, компоненты блюда обмениваются своими вкусовыми качествами и ароматами.
Шаг 11 Ссылка
Куриная печень с гречкой и овощами на сковороде готова. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: