Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Печень отлично сочетается с разными крупами и овощами, почему бы не приготовить блюдо, используя это сочетание? Пробуем и решаем, станет этот рецепт любимым на нашей кухне или нет.
Принцип приготовления простой: измельчаем, соединяем, запекаем, осознанно отказываясь от жарки в пользу более полезного способа приготовления продуктов. Главная сложность в этом рецепте, найти хорошую печень, всё остальное легко. Приступаем!
Шаг 1 Ссылка
Измельчаем печень (500 г) и 1 луковицу с помощью блендера или мясорубки.
Шаг 2 Ссылка
Добавляем специи и пряности: соль (1 ч.л.), паприка (1 ч.л.), перец чёрный молотый пару щепоток, смесь трав половину чайной ложки, разрыхлителя половину чайной ложки, перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 1 куриное яйцо, тщательно перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
В кастрюлю наливаем 2,5 стакана воды, добавляем 1 чайную ложку соли и отвариваем 1 стакан гречневой крупы. Крупу перед тем как опустить в воду, перебрать и промыть. Гречку разварить и в конце добавить кусочек сливочного масла (10 г). Остудить.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем к печени остывшую гречку и 100 грамм муки (это примерно один стакан), перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Для приготовления я взяла жаропрочную стеклянную форму, смазала её подсолнечным маслом (1 ст.л.) и выложила смесь из печени, равномерно распределяя. У меня получился слой толщиной примерно 3 см. Я поставила форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Я всегда ставлю лист на середину духовки, при этом нагрев идёт и снизу, и сверху. Через 30 минут вынула форму, порезала на квадратные порции, подавала со сметаной и свежими огурцами. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: