Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Тефтели многим знакомы ещё из далёкого детства. В детских садах и дома мамы часто готовили нам такое блюдо.
Хочу предложить вам сегодня вариант приготовления мясных тефтелей с гречкой и сыром. Готовить будем диетический вариант, так как тефтели варятся в воде, без предварительной обжарки. Сыр придаёт тефтелям особый сливочный вкус и аромат.
Вкуснейшее блюдо для всей семьи, попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: фарш, отварная гречка, яйцо, сыр, лук, морковка, чеснок, соль и масло.
Шаг 2 Ссылка
Порезанный небольшими кусочками лук 1 шт. обжарим на подсолнечном масле до прозрачности. Добавляем натёртую морковь 1 шт. Жарим ещё 2 минуты.
Шаг 3 Ссылка
К фаршу 350 г добавим поджарку, натёртый сыр 60 г и отварную гречневую крупу 1 стакан.
Шаг 4 Ссылка
Вбиваем 1 яйцо, солим 2 щепотками соли. Хорошенько вымешиваем массу.
Шаг 5 Ссылка
Лепим смоченными в воде руками тефтели среднего размера.
Шаг 6 Ссылка
Наливаем в глубокую большую сковороду 550 мл воды. Доведём до кипения, выложим тефтели и лавровый лист 1 шт.
Шаг 7 Ссылка
Прикрываем крышкой, тушим приблизительно 40 минут на среднем огне.
Шаг 8 Ссылка
Готовые тефтели подаём к столу в тёплом виде, как самостоятельное блюдо либо с гарниром. Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: