Гречаники в томатном соусе

Фото Гречаники в томатном соусе
Аватар Lariv
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Готовим гречаники с фаршем в томатном соусе

    Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из любого мясного фарша с добавлением варёной гречки. Особенно вкусными они получаются из свиного фарша. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений.

    Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в томатном соусе, тогда они будут мягче и сочнее.

    Готовое блюдо подаётся в горячем виде, сверху поливают томатным соусом. Дополнить блюдо можно гарниром, отлично подойдёт картофель, запечённые овощи или макароны.

    Как приготовить "Гречаники в томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления необходим фарш свиной, гречка отварная, лук репчатый, лук зелёный, укроп, чеснок, яйцо куриное, майонез, паста томатная, панировочные сухари, вода, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свиной фарш выложить в глубокую миску, зелёный лук измельчить, добавить лук и куриное яйцо в фарш.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Чеснок пропустить через пресс, добавить соль и чёрный молотый перец.

    Как легко чистить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Хорошо перемешиваем фарш в однородную массу, добавить майонез. Снова перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем отварную гречку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Снова хорошо перемешиваем фарш в однородную массу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Из готового фарша формируем небольшие котлетки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях.

    Панировочные сухари рецепт с фото

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Обжариваем гречаники с 2 сторон до золотистого цвета, на разогретом подсолнечном масле.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выкладываем гречаники на тарелку.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Репчатый лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сверху на обжаренный лук вплотную выкладываем гречаники.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    В небольшой миске соединить томатную пасту с водой, по вкусу можно добавить соль, перемешать в однородную массу.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Заливаем томатной пастой гречаники, чтобы они были полностью покрыты томатом. Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо около 20-25 минут на слабом огне.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Готовое блюдо подавать в горячем виде, посыпав сверху измельчённым укропом. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Гречаники

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пахлава на сметане
    2 8 часов назад
    Лимонная пропитка
    3 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Сырные шарики к пиву

    С пошаговым рецептом с фото сырных шариков, обжаренных во фритюре, справится даже начинающий кулинар-любитель

    Рецепт куриных котлет с сыром

    Предлагаем приготовить очень вкусное котлетки с сыром к гарниру. Рецепт довольно прост, а результат — выше всяких похвал!

    Первая полоса