Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Каша гречневая — отличное кушанье, которое очень быстро готовится и получается вкусным и сытным. Такую кашу можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к тушёной рыбе, мясу, курице.
Обычно мы готовим гречневую кашу в кастрюле. Но её намного проще можно приготовить прямо в сковороде. Готовится такая каша очень просто, поэтому с ней справится не только начинающий кулинар, но даже подросток. Особенно приятно, что гречневая каша очень полезна для организма, и при этом её можно приготовить практически за копейки.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится гречневая крупа, вода, лук, укроп, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 50 мл подсолнечного масла до лёгкой золотистости.
Шаг 3 Ссылка
Параллельно перебрать 1 стакан гречневой крупы и тщательно её промыть. Откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла жидкость.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в сковороду гречневую крупу. Перемешать. Обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 2 стакана воды, 7 грамм соли. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Сковороду плотно закрыть крышкой. Довести содержимое сковороды до кипения, а затем готовить на минимальном огне 17-20 минут. Снять сковороду с огня и оставить на 5-7 минут.
Шаг 7 Ссылка
За это время вся вода должна вобраться крупой.
Шаг 8 Ссылка
35 грамм укропа мелко нарезать и вмешать в кашу.
Шаг 9 Ссылка
Гречка готова к подаче.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: