Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: украинская белорусская
Гречаники — это довольно распространённое блюдо, которое всё больше набирает популярность. Гречаники являются украинским и белорусским блюдом. Готовят их из различных ингредиентов, их делают из различного мяса (куриного, утиного и т. д.), бывают гречаники из овощей, но один ингредиент присутствует всегда — это гречневая крупа.
Гречаники в томатном соусе — это блюдо, которое готовится из куриного филе и гречки, а далее тушится в томатном соусе. Гречаники получаются не только очень вкусными, но и ароматными.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты для приготовления: куриное филе, репчатый лук, гречневую крупу, яйца и томатный соус.
Шаг 2 Ссылка
Гречневую крупу (120 г) тщательно промываем и отвариваем до готовности (20-25 минут).
Шаг 3 Ссылка
Репчатый лук (80 г) режем на части.
Шаг 4 Ссылка
Куриное филе (350 г) режем на части.
Шаг 5 Ссылка
Пропускаем через мясорубку вареную гречку, подготовленное мясо и репчатый лук.
Шаг 6 Ссылка
Вбиваем 2 яйца и добавляем 1 ч. л. соли. Тщательно перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Жарим гречаники на 50 мл растительного масла.
Шаг 8 Ссылка
Далее гречаники выкладываем в кастрюлю и добавляем томатный соус (3 ст. л.).
Шаг 9 Ссылка
Добавляем лавровый лист (2 шт.) и смесь перцев (0.5 ч. л.).
Шаг 10 Ссылка
Вливаем воду (150 мл) и ставим кастрюлю на плиту. Тушим гречаники на слабом огне. Крышку обязательно закрываем. Готовим около 10 минут, пока не выпарится жидкость.
Шаг 11 Ссылка
Вкусные и ароматные гречаники с томатным соусом готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: