Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Праздничные блюда
Котлеты любят все! А что если приготовить котлеты не из фарша, а из рубленого мяса. Предлагаю сделать котлеты из рубленого куриного филе с добавлением морковки и укропа. Измельчать мясо будем ножом, чтобы получить рубленый фарш. На приготовление много времени не уйдёт, а в итоге получится 3 сковороды котлет.
Получаются нежные, сочные и невероятно вкусные котлеты.
Подавать рубленые котлеты можно с любым гарниром.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: куриное филе, чеснок, лук, укроп, яйца, сметана, соль, чёрный перец, крахмал, морковь, подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе 500 г промыть, просушить и порубить, как можно мельче, ножом на кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Мелко покрошить укроп 3 веточки, мелкими кубиками нарезать 2 зубчика чеснока и 1 луковицу, а 1 морковь натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
В ёмкости соединить рубленое куриное мясо, укроп, чеснок, лук, морковь и добавить 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. крахмала, 2 щепотки чёрного молотого перца, 1 ч. л. соли. Хорошо перемешать.
Шаг 5 Ссылка
В отдельной миске взбить вилкой 3 яйца. Добавить взбитые яйца к остальным ингредиентам и хорошо размешать.
Шаг 6 Ссылка
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом 50 мл ложкой выкладывать куриное тесто, оно довольно жидкое. Так и должно быть.
Шаг 7 Ссылка
Жарить котлеты нужно по 4 мин. с каждой стороны на медленном огне под крышкой.
Шаг 8 Ссылка
Подавать котлеты с морковью можно как в холодном, так и в тёплом виде. Приятного всем аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: