Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Готовим вкусное, сытное блюдо из куриного фарша с овощами и под аппетитнейшей сырной корочкой. Огромный плюс этого блюда это то, что здесь нет обжарки, только запекание. В результате получается сочная куриная котлета с вкусными овощами и сыром.
Из овощей я остановилась на луке и помидоре, можно дополнить блюдо кружочком кабачка или колечком болгарского перца. В фарш я не добавляла хлеб, а заменила его на овсяные хлопья, очень рекомендую этот продукт для приготовления куриных котлет. Получается вкусно и сочно, и сама овсянка совсем не чувствуется в готовом блюде.
Очень рекомендую приготовить такой вариант обеда или ужина для всей семьи, ведь получается не только вкусно, но и полезно.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриное филе (или фарш), лук, помидоры, чеснок, сыр, овсяные хлопья, молоко, сметану, соль и перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Овсяные хлопья (2 ст. л) залейте молоком (50 мл) и оставьте минут на 10 для набухания.
Шаг 3 Ссылка
500 грамм куриного филе промойте и обсушите. Пропустите его через мясорубку с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока. Посолите и поперчите.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте набухшие овсяные хлопья (хлопья отожмите слегка).
Шаг 5 Ссылка
Добавьте к фаршу 1 куриное яйцо и хорошо перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
2 помидора нарежьте кольцами.
Шаг 7 Ссылка
1 луковицу также нарежьте кольцами.
Шаг 8 Ссылка
Из фарша сформируйте 6 больших (или 8 не очень больших) котлет. Выложите их в форму застеленную пергаментом.
Шаг 9 Ссылка
Заготовки смажьте 1 столовой ложкой сметаны.
Шаг 10 Ссылка
Поверх выложите по кольцу лука.
Шаг 11 Ссылка
Сверху лука выложите по кольцу помидора.
Шаг 12 Ссылка
Затем выложите 100 грамм сыра, нарезанного на тонкие пластины. Запекайте в заранее разогретой духовке (200°С) 30 минут.
Шаг 13 Ссылка
Достаньте готовые котлеты и дайте им слегка остыть.
Шаг 14 Ссылка
Подавайте с листьями салата и свежими овощами. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: