Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Подруга поделилась рецептом котлет с добавлением лимона. Я рискнула попробовать.
Купила качественный фарш: смесь куриного мяса и телятины. Количество поджаренного лука на сливочном масле придаёт котлетам вкус, добавление мякиша батона – сочность. А зелень, сок и цедра внесли нотку к аромату. Словом, рецептом осталась довольна.
Котлеты подавать к обеду с овощами. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты по списку для приготовления котлет.
Шаг 2 Ссылка
Лимон вымыть. Снять цедру, отжать сок.
Шаг 3 Ссылка
Лук 2 шт. очистить. Нарезать мелко 300 г. Поджарить на горячей сковороде со сливочным маслом 30 г до золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
Батон сухой 100 г залить молоком 100 мл.
Шаг 5 Ссылка
Фарш куриный 500 г и говяжий 500 г смешать. Добавить к нему рубленую мелко зелень петрушки 1 пучок.
Шаг 6 Ссылка
Добавить соль 1 ч. л. перец чёрный молотый 1 щепотку. Перемешать. Можете добавить любимые специи.
Шаг 7 Ссылка
Остывший поджаренный лук добавить к фаршу. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Добавить размякшие сухари батона. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Добавить сок лимона 1 ст. л. и цедры 1 щепотку. перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Добавить желток 1 яйца. Перемешать. Фарш хорошо отбить. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 11 Ссылка
Сформовать котлеты.
Шаг 12 Ссылка
На подсолнечном масле 3 ст. л. поджарить котлеты с двух сторон до готовности, смазывая верх котлет растопленным 20 г сливочным маслом.
Шаг 13 Ссылка
Курино-говяжьи котлеты готовы. Выложить их на блюдо.
Шаг 14 Ссылка
Подавать котлеты к обеду с овощным салатом или тушёными овощами. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: