Время подготовки: 25
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Хочу предложить вашему вниманию быстрый и простой рецепт приготовления вкусных котлет из смешанного мясного фарша с добавлением варёных овощей – лука и картофеля.
Для сочности котлет, в фарш добавляется свежая мелко натёртая морковь. Готовить котлеты будем на сковороде. При формовке котлет, руки следует смазать подсолнечным маслом. Хорошо отбитый фарш позволяет таким образом легко сформовать котлеты и готовить их на сухой горячей сковороде.
Котлеты получатся румяными, сочными внутри и очень вкусными. Рекомендую приготовить такие котлеты к обеду. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Картофель 1 шт. 90 г и лук 1 шт. 90 г очистить и отварить.
Шаг 3 Ссылка
Морковь 1 шт. очистить, натереть мелко на тёрке. Взять 90 г тёртой морковной массы.
Шаг 4 Ссылка
Отваренные овощи картофель и лук пюрировать.
Шаг 5 Ссылка
Смешанный фарш из курятины и телятины 400 г выложить в глубокую посуду. Добавить пюрированные овощи и натёртую морковь.
Шаг 6 Ссылка
Приправить 0.5 ч. л. чёрного свежемолотого перца и 0.5 ч. л. соли. Фарш хорошо перемешать. Отбить несколько раз.
Шаг 7 Ссылка
Подготовить блюдце с подсолнечным маслом 40 мл. Ладони обильно смазывая маслом, формовать котлеты удобным для вас способом. Выложить их в лоток и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 8 Ссылка
На горячей сковороде поджарить котлеты с двух сторон. Убавив огонь, накрыть крышкой сковороду с котлетами. Пропарить их в течение 1-2 минут.
Шаг 9 Ссылка
Котлеты готовы.
Шаг 10 Ссылка
Внутри котлеты сочные и мягкие.
Шаг 11 Ссылка
Подавать котлеты к обеду с брокколи, овощным салатом или другим гарниром. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: