Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Готовить дома куриные котлеты — дело хлопотное, особенно если в вашем распоряжении не купленные в супермаркете кусочки филе без костей, а целая куриная тушка. Но зато куриные котлеты получаются необыкновенно нежными и сочными, особенно если использовать все части курицы, включая и жирную кожу. Чтобы она не была заметна в котлетах, фарш желательно тщательно измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку два-три раза. А сыр, добавленный в фарш, придаст этим котлетам пикантности.
Для куриных котлет с сыром больше всего подходят натуральные деревенские куры, особенно не слишком молодые. Для жарки они не годятся, варить их нужно довольно долго, чтобы они стали мягкими, а вот котлетки из них — объедение.
Тем, кто следит за фигурой, можно порекомендовать не использовать куриную кожу, а также готовить куриные котлеты с сыром на пару или в аэрогриле. Но стоит ли лишать себя удовольствия съесть румяную котлетку в аппетитной корочке? Если вместо гарнира вы съедите салат из свежих овощей, это вполне компенсирует вам несколько лишних калорий, «прилипающих» к котлетам при жарке. Это удовольствие того стоит!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриных котлет нужны яйцо, сыр, сухой батон, репчатый лук и специи.
Шаг 2 Ссылка
Куриное мясо помыть и порезать на кусочки, луковицу очистить и порезать.
Шаг 3 Ссылка
Перекрутить мясо с луком на мясорубке.
Шаг 4 Ссылка
3-4 куска подсохшего батона замочить в молоке на 10-15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Пармезан натереть на крупной тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в фарш яйцо, сыр, мякоть батона, 1 чайную ложку сухой петрушки, щепотку соли и чёрного молотого перца.
Шаг 7 Ссылка
Хорошо перемешать фарш.
Шаг 8 Ссылка
Разогреть растительное масло, сформировать котлеты и выложить на сковороду.
Шаг 9 Ссылка
Жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 10 Ссылка
Подавать котлеты с гарниром из овощей.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: