Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Куриные котлеты в моей семье прижились давно. Готовлю я их каждый раз по-разному. В фарш добавляю творог, плавленый сыр, просто для сочности тру кабачок. А вот на днях готовила их с жареными овощами. Рецепт прекрасен тем, что не любители овощей их просто не заметят в котлетах. Они получаются такими сочными и вкусными, что разглядывать не придётся, из чего они слеплены.
Набор овощей можно менять на свое усмотрение. Я добавляла лук, морковь, кабачок и сладкий перец.
А на гарнир к ним моя семья предпочтение отдала салату из помидоров и свежей зелени. Рекомендую и вам попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: фарш куриный, кабачок, морковь, лук, перец, специи, масло.
Шаг 2 Ссылка
1 головку лука почистить и нашинковать. Морковь 1 шт. натереть на мелкой тёрке. Кабачок 100 г натереть на тёрке и отжать. Болгарский перец 30 г нарезать на небольшие кубики.
Шаг 3 Ссылка
На оливковом масле или любом другом 2 ст. л. сначала обжарить лук с морковью, затем добавить перец и кабачок.
Шаг 4 Ссылка
Подготовить 350 г куриного фарша.
Шаг 5 Ссылка
Овощи слегка остудить, добавить фарш вместе со специями соль 2 щепотки и чёрный молотый перец 1 щепотка.
Шаг 6 Ссылка
Тщательно перемешать все ингредиенты.
Шаг 7 Ссылка
Фарш получится очень мягким. Ни яйцо, ни сухари нет необходимости добавлять.
Шаг 8 Ссылка
Сформировать котлеты.
Шаг 9 Ссылка
Обжарить их с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки на масле 1 ст. л. примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 10 Ссылка
Сковороду закрыть крышкой и слегка потушить котлеты 10-15 минут.
Шаг 11 Ссылка
Котлеты куриные с жареными овощами готовы.
Шаг 12 Ссылка
Подавать их можно с любым гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: