Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Куриные котлеты – неизменный мой фаворит. Готовлю я их очень часто, 1-2 раза в неделю точно. Для сочности я добавляю в фарш кабачок и овощи и вполне обхожусь без муки, планировочных сухарей и яиц.
Сегодня решила приготовить куриные котлеты с начинкой. Она может быть разной, я выбор остановила на овощной. Набор овощей выбирайте на своё усмотрение, у меня кабачок, болгарский перец и лук. Получилось вкусно, сочно и скажем так, интересно.
Обжариваем котлеты привычным для вас способом, с двух сторон на небольшом огне и слегка тушим под крышкой до готовности. На гарнир к ним у меня было картофельное пюре.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить следующие ингредиенты: бедро куриное или куриную грудку, лук репчатый, болгарский перец, кабачок, специи, масло.
Шаг 2 Ссылка
Бедро куриное 400 г пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Шаг 3 Ссылка
Добавить в куриный фарш измельчённый лук 100 г, соль 3-4 щепотки и чёрный перец 1 щепотка.
Шаг 4 Ссылка
Подготовить фарш. Несколько раз его отбить для мягкости. Отправить готовый фарш в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Пока охлаждается фарш, займёмся овощами. Кабачок 50 г, болгарский перец 50 г и репчатый лук 50 г нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Припустить овощи на оливковом масле 1 ст. л. до мягкости. Слегка остудить.
Шаг 7 Ссылка
Ложкой набрать фарш, распределить его на ладони. В центр выложить овощную начинку.
Шаг 8 Ссылка
Аккуратно закрыть края и сформировать котлету.
Шаг 9 Ссылка
Обжарить котлеты на масле с двух сторон до готовности привычным вам способом.
Шаг 10 Ссылка
Куриные котлеты с овощной начинкой готовы.
Шаг 11 Ссылка
К котлетам приготовить любимый гарнир. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: