Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Все мы родом из детства и пришли во взрослую, самостоятельную жизнь со вкусом полюбившегося в детстве продукта. Это могут быть мамины блинчики, бабушкино печенье на сметане или её котлеты.
Сегодня я хочу поделиться рецептом сочных и вкусных котлет. Готовят их из двух видов мяса: говядина и свинина. Свинина не всем по душе в наше время, поэтому ее я заменила на курицу, ну и добавила только зиру, уж очень мне нравится её аромат.
Секрет сочности котлет в луке, а точнее в луковом соке. Вот, почему важно тщательно его измельчить и добавить в фарш вместе с соком. Готовый фарш хорошо отбивают и перед тем, как формировать котлеты, дайте ему немного отдохнуть (минут 10).
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится фарш куриный, фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, соль, зира, чёрный перец, растительное масло, мука, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить мясо: говяжий фарш (500 грамм) и куриный фарш (100 грамм).
Шаг 3 Ссылка
1 головку репчатого лука и 2 зубчика чеснока почистить.
Шаг 4 Ссылка
Лук и чеснок измельчить. Если есть блендер или комбайн, то лучше всего измельчить лук с чесноком в нём.
Шаг 5 Ссылка
Лук с чесноком переложить в чашу с фаршем. Добавить соль (5 грамм), зиру (2 грамма) и чёрный молотый перец (2 грамма).
Шаг 6 Ссылка
Тщательно всё перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Если фарш получился довольно «мокрым», то ввести только 1 желток. Если вам покажется, что фарш суховат, то добавляйте целое яйцо, можно даже подлить ещё немного тёплой воды. Фарш отбить.
Шаг 8 Ссылка
Сформировать котлеты, и каждую котлету ещё раз слегка отбить (сформируйте колобок из фарша и перебросьте его из рук в руки несколько раз). Каждую котлету обвалять в муке (50 грамм).
Шаг 9 Ссылка
Из этого количества фарша на выходе получается 8-9 котлет.
Шаг 10 Ссылка
Сковороду разогреть вместе с маслом (3 ст. л). Выложить котлеты. Жарить на среднем огне, с одной стороны примерно 7-8 минут. Далее перевернуть котлеты, убавить огонь. По желанию можно добавить томатную пасту (1 ст. л.) и тушить котлеты под крышкой на медленном огне уже до готовности.
Шаг 11 Ссылка
Котлеты готовы, их можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: