Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Ещё со студенчества понимаешь, что ничего нет вкуснее и уютнее маминых домашних котлет. Особенно, если это томатные котлеты, приготовленные с добавлением молотого мускатного ореха.
Да, вот такой вот маленький, но очень значительный нюанс — мускатный орех в корне меняет вкус и аромат мясного блюда. Попробуйте сами.
Шаг 1 Ссылка
На мясорубке измельчите куриное филе (700 г). Куриные котлеты, приготовленные исключительно из филейного фарша, хороши только в том случае, если они жареные. Тем же, кто предпочитает готовить в духовке или на пару, рекомендуется добавлять в фарш немного сала (примерно 30 грамм на 500-600 грамм мяса).
Шаг 2 Ссылка
Измельчите зубки чеснока (2 шт.) и репчатый лук (1 шт.). Добавьте к ним томатную пасту (3 ст. л.) и протушите на небольшом огне в течение 2 минут.
Шаг 3 Ссылка
К мясному фаршу добавьте 1 яйцо, чёрный перец (0,5 ч. л.), соль (0,75 ч. л.) и молотый мускатный орех (0,25 ч. л.).
Шаг 4 Ссылка
Мелко порубите укроп (6 веточек).
Шаг 5 Ссылка
Добавьте в готовый фарш томатную зажарку и хорошо вымешайте смесь.
Шаг 6 Ссылка
Сформируйте котлетки, придав им желаемую форму и размер.
Шаг 7 Ссылка
Обжаривайте котлеты с двух сторон по 1,5-2 минуты до появления хрустящей корочки. Готовые и еще горячие котлеты присыпьте тертым твердым сыром.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: