Время подготовки: 1
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 14 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить котлеты с вкусной сырной начинкой в духовке.
Фарш приготовила с варёным луком по знакомому рецепту. Добавить вкус и сочность котлетам позволит начинка. Приготовление блюда в духовке – более полезно, чем на сковороде.
Подать котлеты можно с салатом или с любым гарниром.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет, начнём с начинки. Для это нужно взять: сыр твёрдый, свежую кинзу,
Шаг 2 Ссылка
Сыр 100 г измельчить на тёрке. Кинзу 1 пучок нарубить ножом.
Шаг 3 Ссылка
Тщательно перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить размягчённого сливочного масла 60 г.
Шаг 5 Ссылка
Масляную массу выложить тонким бруском на пищевой плёнке или пакете для запекания. Завернуть. Спрятать в морозильную камеру на 30-40 минут. Начинки получается больше. Остатки используйте для начинки булочек.
Шаг 6 Ссылка
Пока начинка охлаждается, подготовим фарш для котлет согласно рецепту Котлеты из отварного фарша.
Шаг 7 Ссылка
Начинку разрезать на порционные куски.
Шаг 8 Ссылка
Часть фарша скатать в шар, расплюснуть и выложить в середину начинку. Загнув края, сформовать котлету в форме шара.
Шаг 9 Ссылка
Заготовки из мясного фарша с начинкой выложить в форму для запекания, полив их 1 ст. л. оливкового масла. Форму поставить в горячую духовку 200°C на 30-40 минут до готовности котлет. За 5 минут до конца запекания, полейте котлеты выделившимся маслом.
Шаг 10 Ссылка
Готовые котлеты вынуть из духовки. Снять их с формы и выложить в кастрюлю.
Шаг 11 Ссылка
Готовые котлеты с начинкой из сыра с зеленью подать к обеду с салатом или гарниром. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: