Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Очень простая, вкусная и необычная запеканка. Подойдёт как для повседневного стола, так и для праздничного. Блюдо два в одном. И гарнир, и мясо, всё включено.
Готовится достаточно просто и быстро, что делает данный рецепт очень востребованным. Котлеты можно формировать из любого фарша. В пюре ещё можно добавить зелень.
Шаг 1 Ссылка
Готовим ингредиенты: картофель, куриный фарш, яйцо куриное, сыр натёртый, соль, масло сливочное нарезанный репчатый лук.
Шаг 2 Ссылка
В подсоленной по вкусу воде отвариваем 4 картошины.
Шаг 3 Ссылка
Отваренный картофель кладём в глубокую тарелку и добавляем 1 куриное яйцо, 10 грамм сливочного масла, 50 грамм натёртого сыра и 1 щепотку соли.
Шаг 4 Ссылка
Вышеперечисленные ингредиенты тщательно перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Готовим фарш для котлет. В тарелку кладём куриный фарш (100 г), добавляем 1 щепотку соли и нарезанный лук (10 г). Тщательно перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
В форму для запекания выкладываем 4 «котлетки», сформированных из картофельного пюре.
Шаг 7 Ссылка
Проделываем отверстия для куриных котлет.
Шаг 8 Ссылка
В ямки выкладываем по куриной котлетке. Ставим в предварительно разогретую духовку (180 °С) на 25 минут. За 10 минут до окончания времени приготовления, посыпаем остатками натёртого сыра (50 г). Снова убираем в духовку.
Шаг 9 Ссылка
Куриные котлеты в картофельных гнёздах готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: