Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Сегодня предлагаю приготовить диететические котлеты из куриного филе со шпинатом и брокколи. В них содержится небольшое количество жиров и углеводов, и они отлично подходят для диетического питания и детского меню.
Брокколи добавляется для более яркого вкуса, а шпинат пробитый с яйцом не просто придаёт котлетам цвет, но и нежность.
Котлеты можно приготовить на пару, в духовке или на сковороде. Выбирайте удобный для вас способ приготовления. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 шт.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: капуста брокколи, лук репчатый, шпинат, куриное филе, масло растительное, соль с травами и любимые специи.
Шаг 2 Ссылка
Из куриного филе 220 г приготовить фарш.
Шаг 3 Ссылка
Капусту брокколи 150 г разделить на соцветия и отварить 1-2 минуты. Лук репчатый 55 г почистить и нарезать произвольно. Соцветия брокколи и репчатый лук переложить в чашу блендера.
Шаг 4 Ссылка
На максимальной скорости в течение 30 секунд измельчить все ингредиенты.
Шаг 5 Ссылка
Подготовить 35 г шпината и 1 яйцо. Ингредиенты переложить в стакан блендера.
Шаг 6 Ссылка
Пробить все ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 7 Ссылка
В куриный фарш добавить брокколи с луком и шпинатную водичку.
Шаг 8 Ссылка
Посолить, добавить любимые специи. Я добавляла соль с травами.
Шаг 9 Ссылка
Все ингредиенты перемешать и слегка отбить готовый фарш.
Шаг 10 Ссылка
Разогреть сковороду с растительным маслом 1 ст. л. Из фарша сформировать котлеты.
Шаг 11 Ссылка
Обжарить котлеты с одной стороны до румяной корочки на среднем огне примерно 3-4 минуты, аккуратно перевернуть, обжарить с другой стороны ещё пару минут. Сковороду закрыть крышкой и тушить 7-12 минут на небольшом огне.
Шаг 12 Ссылка
Котлеты из курицы со шпинатом готовы.
Шаг 13 Ссылка
Подавать их можно с любым гарниром. Приятного аппетита.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: