Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
При слове «котлета» у многих читателей сразу начинается повышенное слюноотделение, а уж если речь заходит о котлетах по-киевски, то к этому часто примешивается ещё и чувство сожаления. И даже тоски, потому как это вкуснейшее блюдо не очень-то просто приготовить, если нет достаточного опыта. При желании в Интернете можно найти огромное количество рецептов этих котлет, но большинство из них действительно сложны в исполнении и требуют много времени. Поэтому мы решили показать вам несколько упрощенный способ приготовления котлет по-киевски, освоив который, вы сможете смелее браться и за более сложные рецепты. Например – делать котлеты по-киевски на косточке, многослойные. Хотя уже сейчас вы сможете фантазировать и экспериментировать, добавляя в масло для начинки зелень, сыр, грибы.
Главное в приготовлении котлет по-киевски – это тщательно завернуть начинку и плотно запанировать котлету перед обжариванием. Если сделать это не получается, воспользуйтесь зубочистками для скрепления швов или просто прорежьте острым ножом кармашек в куске филе, уложите в него масло и тоже скрепите края зубочисткой. Со временем всё у вас будет получаться – не Боги горшки обжигают!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет по-киевски понадобится 2 куриных филе, 2-3 яйца, сливочное масло, панировочные сухари, растительное масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
Из сливочного масла сформировать бруски-цилиндры длинной 5-6 см и диаметром 1-1,5 см. А затем положить их в морозильную камеру на 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Куриное филе помыть, разрезать на 2 половинки и аккуратно отбить, не повреждая целостность мяса.
Шаг 4 Ссылка
Затем каждое филе посолить и поперчить с обоих сторон.
Шаг 5 Ссылка
Выложить в центр отбитого филе кусок сливочного масла.
Шаг 6 Ссылка
Аккуратно и плотно завернуть филе, чтобы масло не вытекало при обжаривании, сформировав продолговатую котлету.
Шаг 7 Ссылка
Взбить вилкой 2-3 яйца и подготовить панировочные сухари.
Шаг 8 Ссылка
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Каждую котлету обмакнуть в яйцо, а затем в сухари и повторить ещё раз — такая панировка позволит сохранить сочность котлет.
Шаг 9 Ссылка
Обжаривать котлеты на среднем огне со всех сторон, аккуратно переворачивая, чтобы не повредить кляр и мясо. Готовить до получения равномерной золотисто-коричневой корочки.
Шаг 10 Ссылка
Готовые котлеты перед подачей выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подавать хорошо с овощами и картофелем.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: