Котлеты по-киевски

Фото Котлеты по-киевски
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Видео к рецепту «Котлеты по-киевски»

    Классические котлеты по-киевски из куриного филе

    При слове «котлета» у многих читателей сразу начинается повышенное слюноотделение, а уж если речь заходит о котлетах по-киевски, то к этому часто примешивается ещё и чувство сожаления. И даже тоски, потому как это вкуснейшее блюдо не очень-то просто приготовить, если нет достаточного опыта. При желании в Интернете можно найти огромное количество рецептов этих котлет, но большинство из них действительно сложны в исполнении и требуют много времени. Поэтому мы решили показать вам несколько упрощенный способ приготовления котлет по-киевски, освоив который, вы сможете смелее браться и за более сложные рецепты. Например – делать котлеты по-киевски на косточке, многослойные. Хотя уже сейчас вы сможете фантазировать и экспериментировать, добавляя в масло для начинки зелень, сыр, грибы.

    Главное в приготовлении котлет по-киевски – это тщательно завернуть начинку и плотно запанировать котлету перед обжариванием. Если сделать это не получается, воспользуйтесь зубочистками для скрепления швов или просто прорежьте острым ножом кармашек в куске филе, уложите в него масло и тоже скрепите края зубочисткой. Со временем всё у вас будет получаться – не Боги горшки обжигают!

    Как приготовить "Котлеты по-киевски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления котлет по-киевски понадобится 2 куриных филе, 2-3 яйца, сливочное масло, панировочные сухари, растительное масло и специи.

    Как сделать панировочные сухари

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Из сливочного масла сформировать бруски-цилиндры длинной 5-6 см и диаметром 1-1,5 см. А затем положить их в морозильную камеру на 15 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Куриное филе помыть, разрезать на 2 половинки и аккуратно отбить, не повреждая целостность мяса.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем каждое филе посолить и поперчить с обоих сторон.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложить в центр отбитого филе кусок сливочного масла.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Аккуратно и плотно завернуть филе, чтобы масло не вытекало при обжаривании, сформировав продолговатую котлету.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Взбить вилкой 2-3 яйца и подготовить панировочные сухари.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Каждую котлету обмакнуть в яйцо, а затем в сухари и повторить ещё раз — такая панировка позволит сохранить сочность котлет.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Обжаривать котлеты на среднем огне со всех сторон, аккуратно переворачивая, чтобы не повредить кляр и мясо. Готовить до получения равномерной золотисто-коричневой корочки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовые котлеты перед подачей выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

    Подавать хорошо с овощами и картофелем.

    Поделись

    Рекомендуем

    Куриные котлеты

    Отзывы (13):

    28 Июля 2011
    Эти котлетки я готовлю к праздникам. Очень вкусные, сочные. Только вот форма котлеты у вас маленько подгуляла. Думаю, что нужно было все-таки вырезать прямоугольные заготовки из куриного филе. Главное, чтобы было вкусно!
    Ответить
    03 Декабря 2011
    Не только форма подгуляла но и цвет-маленько пережарилась котлетка, но ничего, все приходит с опытом.
    Ответить
    07 Июля 2013

    всегда при поездках на юг покупаем такие, форма у них, действительно, какая-то особая - заостренная с двух сторон, как толстенькое веретено

    Ответить
    11 Сентября 2013

    Два куриных филе весят 800г? 

    Ответить
    залина
    17 Октября 2013

    😊😄

    Ответить
    залина
    17 Октября 2013

    класс 😉

    Ответить
    19 Января 2014

    katya не обращайте внимания на этих гостей, главное что вам нравиться готовить.

    *** Гость если вы вырезаете "прямоугольные заготовки из куриного филе" то вы готовите что угодно, но только не котлету по киевски!!!!

    Ответить
    диана
    25 Ноября 2014

    спасибо огромное

    Ответить
    диана
    25 Ноября 2014

    спасибо огромное благодаря вам я получила 5 по технологи

    Ответить
    02 Февраля 2016

    ээээх вы ......




    Ответить
    04 Февраля 2016

    Артур, чем Вы там опечалены?

    Ответить
    09 Февраля 2016

    😂 

    Ответить
    Шеф
    27 Января 2018

    А зелень? Дизлайк

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать кляр для крабовых палочек

    Если вы приготовите вкуснейший кляр с сыром, то в нём вы сможете обжарить самые разнообразные продукты, в том числе и крабовые палочки

    Куриные котлеты на пару диетические рецепт

    Самый простой рецепт самого вкусного блюда, — это рецепт диетических куриных котлет на пару. Обязательно попробуйте!

    Нежные куриные отбивные

    Из курицы вы можете приготовить самые нежные отбивнушки! Предлагаем освоить рецепт приготовления отбивных в кляре

    Первая полоса