Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: белорусская
В чём готовить: в духовке
Название этих чудесных котлеток переводится с белорусского как «цветок папоротника».
В Белоруссии существует праздник, который проходит 6 июля — Купалье и приурочен он к богу Купале, который символизирует летнее плодородие. Этот праздник сопровождается бурным весельем, песнями и плясками, а также поиском «цветка папоротника».
На самом деле, этот день давно стал днём молодых, когда молодые люди стараются найти свою «половинку». Парни показывают силу и удаль, а девушки одевают вышитые ими наряды, готовят блюда и пускают по реке сплетённые венки, где венок пристанет, там и суженый ждёт.
А потом все дружно ищут цветок папоротника, кто найдёт, того и удача ждёт, и любовь счастливая.
Вот так и назвали эти котлеты, нежные и сочные!)
Так что советую их попробовать, это очень удачный вариант обеда или ужина, немного смахивающий на котлеты по-киевски.
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: куриное филе, сыр, лук, яйцо, масло сливочное и растительное, укроп, булка, специи.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кубики. Лук очистить и также нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить филе и лук в комбайне до состояния рубленого фарша, либо прокрутить через мясорубку.
Шаг 4 Ссылка
Внимание! Необходимо яйцо, на фото я его забыла выложить! Итак, добавляем в фарш яйцо, любимые специи (у меня чуть карри, орегано и сушёный чеснок) и тщательно перемешиваем руками.
Шаг 5 Ссылка
Белый батон нарезаем на маленькие кубики, чем мельче получится, тем удобнее будет кушать!:) Выложить кубики на противень и подсушивать в духовке, разогретой до 160°С, около 10 минут, до золотистого цвета.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки натрём сыр на мелкой тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Смешаем в салатнике сыр, мягкое масло и покрошенную зелень. Перетрём руками до однородности.
Шаг 8 Ссылка
Мокрыми руками возьмём фарш, расплющим его на ладони, в центр положим немного начинки и защипнём тщательно края.
Шаг 9 Ссылка
Обваляем наши котлетки в сухарях, немного их вдавливая внутрь котлеты. Из указанного количества у меня получилось 6 объёмных котлет.
Шаг 10 Ссылка
Нагреем в сковороде масло и обжарим котлетки с обеих сторон, по 1 минуте на каждую.
Шаг 11 Ссылка
В это время, духовка у нас уже нагрета до 170°С и, мы выкладываем обжаренные котлеты в форму. Запекаем их 20-25 минут, в зависимости от размера.
Шаг 12 Ссылка
Котлетки готовы, подаём на стол горячими. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: