Папараць-кветка котлеты

Фото Папараць-кветка котлеты
Аватар kuzunechka
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: белорусская 

    В чём готовить: в духовке 

    Приготовим папараць-кветка котлеты

    Название этих чудесных котлеток переводится с белорусского как «цветок папоротника».

    В Белоруссии существует праздник, который проходит 6 июля — Купалье и приурочен он к богу Купале, который символизирует летнее плодородие. Этот праздник сопровождается бурным весельем, песнями и плясками, а также поиском «цветка папоротника».

    На самом деле, этот день давно стал днём молодых, когда молодые люди стараются найти свою «половинку». Парни показывают силу и удаль, а девушки одевают вышитые ими наряды, готовят блюда и пускают по реке сплетённые венки, где венок пристанет, там и суженый ждёт.

    А потом все дружно ищут цветок папоротника, кто найдёт, того и удача ждёт, и любовь счастливая.

    Вот так и назвали эти котлеты, нежные и сочные!)

    Так что советую их попробовать, это очень удачный вариант обеда или ужина, немного смахивающий на котлеты по-киевски.

    Как приготовить "Папараць-кветка котлеты" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты: куриное филе, сыр, лук, яйцо, масло сливочное и растительное, укроп, булка, специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кубики. Лук очистить и также нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчить филе и лук в комбайне до состояния рубленого фарша, либо прокрутить через мясорубку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Внимание! Необходимо яйцо, на фото я его забыла выложить! Итак, добавляем в фарш яйцо, любимые специи (у меня чуть карри, орегано и сушёный чеснок) и тщательно перемешиваем руками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Белый батон нарезаем на маленькие кубики, чем мельче получится, тем удобнее будет кушать!:) Выложить кубики на противень и подсушивать в духовке, разогретой до 160°С, около 10 минут, до золотистого цвета.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для начинки натрём сыр на мелкой тёрке.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смешаем в салатнике сыр, мягкое масло и покрошенную зелень. Перетрём руками до однородности.

    Как размягчить масло

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Мокрыми руками возьмём фарш, расплющим его на ладони, в центр положим немного начинки и защипнём тщательно края.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Обваляем наши котлетки в сухарях, немного их вдавливая внутрь котлеты. Из указанного количества у меня получилось 6 объёмных котлет.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Нагреем в сковороде масло и обжарим котлетки с обеих сторон, по 1 минуте на каждую.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В это время, духовка у нас уже нагрета до 170°С и, мы выкладываем обжаренные котлеты в форму. Запекаем их 20-25 минут, в зависимости от размера.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Котлетки готовы, подаём на стол горячими. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Куриные котлеты

    Отзывы (5):

    27 Декабря 2015

    какие классные котлеты...наверно вкуcные 

    Ответить
    28 Декабря 2015

    Спасибо, Лен! Да, понравились, но съедать надо сразу, потом сухари не хрустят((

    Ответить
    28 Декабря 2015

    aaaaaa

    Ответить
    29 Декабря 2015

    Шикарные котлеты. Очень эффектно и празднично смотрятся. Спасибо за рецепт котлет "Папараць-кветка ". Говорят еще есть салат с таким названием? Что то слышали об этом.

    Ответить
    29 Декабря 2015

    Спасибо! Тоже считаю, что на праздничный стол они уместны! Нет, пол салат ничего не читала, но теперь поищу!)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Куриные котлеты на пару рецепт

    Предлагаем приготовить очень вкусное блюдо к гарниру — куриные котлеты на пару. Рецепт простой, а результат — выше всяких похвал!

    Первая полоса