Время подготовки: 2
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Предлагаю вам приготовить вкусные и полезные котлеты. Обычно в составе котлет мы ограничиваемся мясом и птицей. Не включаем в состав субпродукты. Напрасно, так как ливерная часть животных очень обогащает наш рацион полезными витаминами и микроэлементами.
В этом рецепте сочетаются высокобелковая куриная грудка и свиное сердце.
На кето питании котлеты вкусны со свежими некрахмалистыми овощами. На обычном питании добавьте ваш любимый углеводный гарнир.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для котлет.
Шаг 2 Ссылка
Свиное сердце 150 г помоем, почистим и нарежем на небольшие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Куриную грудку 400 г помоем и тоже нарежем на небольшие кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Измельчим курицу и сердце на мясорубке.
Шаг 5 Ссылка
Зелёный лук 20 г и укроп 10 г помоем, обсушим и мелко нарежем.
Шаг 6 Ссылка
Добавим зелень к фаршу. Посолим 5 г. Добавим чёрный молотый перец 0.1 г и куркуму 0.1 г. Хорошо перемешаем фарш. Накроем его и уберём в холодильник настаиваться на 2 часа. Можно оставить в холодильнике на ночь. Фарш станет ещё вкуснее и ароматнее.
Шаг 7 Ссылка
Перед жаркой котлет достанем фарш из холодильника. Мокрыми руками сделаем котлетки.
Шаг 8 Ссылка
Будем жарить котлетки на смальце (20 г) на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Шаг 9 Ссылка
Котлеты из курицы и сердца с зеленью готовы. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: