Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Куриные котлеты, биточки или тефтели — очень популярны во многих семьях. Их любят как взрослые, так и детки. Сами по себе котлеты из куриного филе имеют небольшой недостаток — они получаются суховатыми. Поэтому для того, чтобы приготовить куриные котлеты сочными, в них добавляются различные добавки. Сочность котлеткам придают овощи, такие как: кабачок, лук, капуста, тыква.
Сегодня приготовим сочные куриные котлеты с добавлением осеннего овоща — цветной капусты. Получатся сочные, вкусные и быстрые в приготовление котлеты. Для того, чтобы снизить калорийность в биточках, их можно запечь в духовке при 190 °С минут 20-25. Или обжарить котлеты на капле масла, на сковороде с антипригарным покрытием, налить немного воды и потушить на плите, при медленном нагреве 10-15 минут, или допечь их в духовке.
К таким котлетам можно подать любой гарнир, сегодня я их дополнила домашним томатным соусом, также отлично подойдёт аджика или другой соус по вашему вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриное филе, цветную капусту, куриные яйца, овсяные хлопья, кефир (молоко или сливки), подсолнечное масло, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
2 столовых ложки овсяных хлопьев залейте 100 мл кефира, перемешайте и оставьте на 5-7 минут набухнуть.
Шаг 3 Ссылка
Куриное филе (500 г) промойте и обсушите, нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 4 Ссылка
400 грамм цветной капусты разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Из куриного филе приготовьте фарш.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте к фаршу 2 куриных яйца и набухшие хлопья.
Шаг 7 Ссылка
Отваренную цветную капусту опрокиньте на сито, промойте под холодной водой. Обсушите капусту бумажными полотенцами.
Шаг 8 Ссылка
Измельчите цветную капусту в блендере.
Шаг 9 Ссылка
К куриному фаршу добавьте измельчённую капусту, соль и перец по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
Шаг 11 Ссылка
На раскалённую сковороду налейте 2 столовых ложки подсолнечного масла. Слегка влажными руками сформируйте из фарша котлеты.
Шаг 12 Ссылка
Обжаривайте котлеты на среднем нагреве с двух сторон по 3-4 минуты.
Шаг 13 Ссылка
Снимите готовые биточки на тарелку.
Шаг 14 Ссылка
Подавайте с чем любите. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: