Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Котлеты куриные с крахмалом

Фото Котлеты куриные с крахмалом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: мясо и птица

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты:

Для панировки и обжаривания

Масло подсолнечное рафинированное
 4 ст. л.
Овсяные хлопья
 150 г
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим котлеты куриные с крахмалом

Казалось бы, что можно придумать нового в рецептах котлет, но вот мне подвернулось что-то интересное. Во-первых, меня привлекла хрустящая панировка из овсяных хлопьев. Во-вторых, в оригинале к котлетам предлагался соус из слив, а я очень люблю фруктовые соусы к мясным блюдам.

Слив, к сожалению, я не купила, но воспользовалась готовым соусом «Наршараб». Гранатовый соус оказался весьма к месту, так что котлетки всем понравились.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления котлет нам понадобится куриная грудка для фарша, луковица, яйца, панировочные сухари, крахмал, соль, перец, овсяные хлопья, подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления котлет нам понадобится куриная грудка для фарша, луковица, яйца, панировочные сухари, крахмал, соль, перец, овсяные хлопья, подсолнечное масло.

Срезаем мякоть с куриных грудок и прокручиваем через мясорубку вместе с луком. Шаг 2

Срезаем мякоть с куриных грудок и прокручиваем через мясорубку вместе с луком.

Кладем в фарш панировочные сухари, яйцо и крахмал (для связывания фарша), добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем фарш и затем отбиваем, набирая фарш в ладони и бросая в миску, за счет этого котлеты будут иметь пышность. Шаг 3

Кладем в фарш панировочные сухари, яйцо и крахмал (для связывания фарша), добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем фарш и затем отбиваем, набирая фарш в ладони и бросая в миску, за счет этого котлеты будут иметь пышность.

Мокрыми руками набираем фарш, формируем шарик и сначала опускаем в слегка взбитое яйцо, затем панируем в овсяных хлопьях, придавая плоскую форму. Шаг 4

Мокрыми руками набираем фарш, формируем шарик и сначала опускаем в слегка взбитое яйцо, затем панируем в овсяных хлопьях, придавая плоскую форму.

Обжариваем котлеты на небольшом огне в подсолнечном масле сначала с одной стороны. Шаг 5

Обжариваем котлеты на небольшом огне в подсолнечном масле сначала с одной стороны.

Затем переворачиваем и доводим до готовности. Шаг 6

Затем переворачиваем и доводим до готовности.

Подаем с любым фруктовым или ягодным соусом. Шаг 7

Подаем с любым фруктовым или ягодным соусом.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 12087

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Котлеты

Комментарии (20)

2015-02-12 05:54:0412 Февраля 2015

Надюнь, доброе утро!!! А утро будет доброе с такими котлетками! МММммммммм ❤

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-13 17:00:4513 Февраля 2015

Доброе утро, добрая ночь! Спасибо, Оленька!❤

ответить
2015-02-12 06:33:4712 Февраля 2015

Да, Надюша, котлетки суперские!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-13 17:01:0613 Февраля 2015

Спасибо, Светик!:+1:

ответить
2015-02-12 06:52:5212 Февраля 2015

Ой, какие шарики кругленькие, очень апетитные!😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-13 17:01:3413 Февраля 2015

Светуль, спасибо!:+1:

ответить
2015-02-12 07:45:1412 Февраля 2015

Замечательные котлетки, Надя! )) Возьму себе парочку! 😄 Эх! Курочка сегодня рулит!....... )) :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-13 17:03:2113 Февраля 2015

Ириш, у меня в семье курочка вообще рулит, так как раньше сыну никакого другого мяса нельзя было. Сейчас все ест, но уже сила привычки. Спасибо! 💐

ответить
2015-02-12 08:18:2512 Февраля 2015

И я заметила, ударили мы сегодня по курочке!😄 Надюш, славные котлетки, я бы не отказалась похрустеть:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-13 17:03:4913 Февраля 2015

Спасибо, Леночка! 💐

ответить
2015-02-12 14:27:1012 Февраля 2015

ооо вот это котлеты...классненько Надь 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-13 17:04:1113 Февраля 2015

Ленок, спасибо!💐

ответить
2015-02-12 15:37:4812 Февраля 2015

Надюш отличные котлетки!!!!!Мне нравятся!!Забираю 😘

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-13 17:04:5213 Февраля 2015

Спасибо, Аурика, конечно, забирай!💐

ответить
2015-02-13 12:16:3213 Февраля 2015

Надя, такая панировка проверена, очень вкусненько!!!😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-13 17:05:1813 Февраля 2015

Спасибо, Танюшка, тогда ты меня понимаешь!💐

ответить
2015-02-13 14:52:2313 Февраля 2015

И котлеты классные, и фотография замечательная.

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-13 17:05:3913 Февраля 2015

Спасибо, Наташа!💐

ответить
2015-02-16 13:24:0716 Февраля 2015

Надя, котлетки зачётные! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-16 17:05:5416 Февраля 2015

Оленька, спасибо!💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация