Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Казалось бы, что можно придумать нового в рецептах котлет, но вот мне подвернулось что-то интересное. Во-первых, меня привлекла хрустящая панировка из овсяных хлопьев. Во-вторых, в оригинале к котлетам предлагался соус из слив, а я очень люблю фруктовые соусы к мясным блюдам.
Слив, к сожалению, я не купила, но воспользовалась готовым соусом «Наршараб». Гранатовый соус оказался весьма к месту, так что котлетки всем понравились.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет нам понадобится куриная грудка для фарша, луковица, яйца, панировочные сухари, крахмал, соль, перец, овсяные хлопья, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Срезаем мякоть с куриных грудок и прокручиваем через мясорубку вместе с луком.
Шаг 3 Ссылка
Кладем в фарш панировочные сухари, яйцо и крахмал (для связывания фарша), добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем фарш и затем отбиваем, набирая фарш в ладони и бросая в миску, за счет этого котлеты будут иметь пышность.
Шаг 4 Ссылка
Мокрыми руками набираем фарш, формируем шарик и сначала опускаем в слегка взбитое яйцо, затем панируем в овсяных хлопьях, придавая плоскую форму.
Шаг 5 Ссылка
Обжариваем котлеты на небольшом огне в подсолнечном масле сначала с одной стороны.
Шаг 6 Ссылка
Затем переворачиваем и доводим до готовности.
Шаг 7 Ссылка
Подаем с любым фруктовым или ягодным соусом.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: