Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
В последнее время всё больше и больше рецептов с рублеными куриными котлетами. Разнообразие рецептов очень велико! Мне очень нравится классический вариант рубленых куриных котлет, но в последнее время всё чаще стараюсь разбавить куриное филе овощами. И так получается даже лучше и сочнее, и к тому же мы получаем нежные, яркие котлетки со вкусом лета!!!
Майонез в моём варианте я заменила на классический греческий йогурт с горчицей, и муку заменила на кукурузный крахмал — так котлеты получаются более полезными. Что касается овощей, то используйте любые овощи, которые вам нравятся или есть в наличии. Но не игнорируйте яркий и сочный болгарский красный перец и свежемороженный зелёный горошек! Приготовить такие котлеты можно и с грибами, с кукурузой консервированной, морковью, любой зеленью.
Попробуйте приготовить такие рубленые котлеты по моему рецепту, уверена вам понравится!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриное филе, горошек зелёный, перец болгарский красный, сыр твёрдый, яйца, йогурт, крахмал, зелень, горчицу и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
500 грамм куриного филе нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
1 сладкий красный перец очистите от семенной коробки и нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 4 Ссылка
1 пучок зелёного лука нарежьте мелко, укроп свежий (1/2 пучка) и 4 зубчика чеснока мелко порубите.
Шаг 5 Ссылка
100 грамм сыра натрите на тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Сложите все подготовленные ингредиенты в миску.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте 50 грамм свежемороженного зелёного горошка, не размораживая.
Шаг 8 Ссылка
Вбейте 3 куриных яйца, добавьте 200 грамм греческого йогурта (который можно заменить на майонез), 1 чайную ложку горчицы и перемешайте.
Шаг 9 Ссылка
Добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала (можно заменить на картофельный или муку), посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
Перемешайте массу.
Шаг 11 Ссылка
На раскалённую сковороду влейте немного растительного масла, ложкой выкладывайте котлеты и обжаривайте на среднем нагреве с двух сторон до румяности. Масло подливайте при необходимости, для обжарки следующих партий котлет.
Шаг 12 Ссылка
Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла и затем выложите на тарелку. Подавайте с любым гарниром или как самостоятельное блюдо со свежими овощами или листьями салата. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: