Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Сегодня «гарнир» — тонкие пластины овсяных хлопьев — отправляем в фарш, заменяя сухари, муку или булку, а также используем в качестве панировки. Обходимся без привычной жарки на верхнем огне и запекаем куриные котлеты в духовке, при небольшой дозировке растительного масла. Такие котлеты хороши даже в холодном виде, без хлеба, для сопровождения достаточно зелени или каких-нибудь солений, соуса.
Шаг 1 Ссылка
Кроме куриного фарша понадобятся луковица, пару чесночных зубцов, зелень, любимые специи, рафинированное масло, яйцо и овсяные хлопья.
Шаг 2 Ссылка
К фаршу вбить 1 крупное яйцо, добавить по вкусу соль, молотый перец, для усиления аромата — смесь сушёных трав.
Шаг 3 Ссылка
Затем — измельчённые зелень, репчатый лук и чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 3 ст. л. овсяных хлопьев — перемешать все компоненты, для лучшей формовки вязкую массу слегка отбить.
Шаг 5 Ссылка
Влажными ладонями сформировать продолговатые (или другой конфигурации) заготовки — обвалять со всех сторон в остатках овсяных хлопьев.
Шаг 6 Ссылка
Уложить котлеты-полуфабрикат одним слоем внутри промасленной или застеленной пергаментом ёмкости. Щедро сбрызнуть или смазать растительным маслом, Отправить в раскаленную до максимума печь — снизить нагрев до температуры 180 градусов и запекать куриные котлеты в духовке полчаса.
Шаг 7 Ссылка
Минут через 15 котлеты перевернуть и подсушить с другой стороны.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: