Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Блюда для худеющих Для детей Диетические блюда
В чём готовить: в пароварке
Предлагаю котлеты, которые подойдут для большинства диет и для детского питания. Они лёгкие, мягкой консистенции, не раздражают ЖКТ, легко перевариваются и быстро усваиваются. Если нужна диета ещё более строгая, то лук (и сельдерей) нужно исключить из состава ингредиентов или добавить его немного, отварив вместе с морковью.
Подавать такие котлеты можно с картофельным пюре, сливочным или сметанным соусом без обжарки ингредиентов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда взять куриные грудки, лук, сельдерей, морковь, яйцо, соль, молоко, хлеб, масло.
Шаг 2 Ссылка
До мягкости отварить под крышкой на медленном огне овощи (0,5 клубня сельдерея, 0,5 моркови и 0,5 луковицы).
Шаг 3 Ссылка
Мясо (500 г) и лук нарезать для измельчения.
Шаг 4 Ссылка
Булку (1 кусок) замочить в 100 мл молока, обрезав корку.
Шаг 5 Ссылка
Уложить подготовленные продукты в чашу измельчителя,
Шаг 6 Ссылка
Прокрутить на высокой скорости.
Шаг 7 Ссылка
К фаршу добавить размоченную булку и 1 яйцо, посолить (3 щепотки).
Шаг 8 Ссылка
Вымесить и добавить 50 мл масла.
Шаг 9 Ссылка
Сформовать котлеты и уложить в чашу пароварки.
Шаг 10 Ссылка
Варить при медленном кипении 25-30 минут, в зависимости от размера котлет. Подавать горячими с соусом или/и разрешённым гарниром.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: